Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate

Nunzia Bellomo
Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

La Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate è un dolce dal cuore ricco e cremoso realizzato con ingredienti semplici come confettura e mele.
Di crostate in effetti ce ne sono un’ infinità ma quelle con la frutta restano sempre le mie preferite.
La frolla realizzata con metodo classico accoglie uno strato sottile di confettura e tanti cubetti di mele appena caramellate con lo zucchero.

Indubbiamente anche la Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate fa subito casa ed evoca ricordi d’infanzia che fanno bene al cuore e alla mente.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

La Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate è un dolce dal cuore ricco e cremoso realizzato con ingredienti semplici come confettura e mele.
Di crostate in effetti ce ne sono una infinità ma quelle con la frutta restano sempre le mie preferite.
La frolla realizzata con metodo classico accoglie uno strato sottile di confettura e tanti cubetti di mele appena caramellate con lo zucchero.

Indubbiamente anche la Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate fa subito casa ed evoca ricordi d’infanzia che fanno bene al cuore e alla mente.

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla con il burro

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di uovo
  • 1 limone
  • q.b. confettura di albicocche
  • 1 - 2 mele
  • 1- 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  • 1)

    Nella ciotola del mixer o in planetaria inseriamo il burro (freddo) tagliato a tocchetti e lo zucchero.
    Azioniamo la macchina e poi inseriamo l’uovo la scorza di limone e per finire la farina.

    Lavoriamo per qualche minuto.
    Spostiamo tutto su un piano da lavoro e con le mani formiamo un panetto liscio ed omogeneo
    Avvolgiamo il panetto con pellicola e lasciamo riposare in frigo per un minimo di 40 minuti.

Preparazione crostata

  • 1)

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo su un piano appena infarinato
    Lo distribuiamo all’interno di una teglia per crostate microforato.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Lo facciamo aderire delicatamente ai bordi.
    Eliminiamo gli eccessi e formiamo il bordo.
    Con una forchetta buchiamo il fondo della crostata
    Distribuiamo all’interno la confettura di albicocche.
    Mettiamo nuovamente in frigo e lasciamo riposare.

    Laviamo le mele ed eliminato il torsolo, le tagliamo prima a metà poi in spicchi e poi a cubetti.
    In una padella antiaderente scaldiamo le mele con un cucchiaio di zucchero.
    Lasciamo cuocere per una decina di minuti.
    Le mele devono risultare cotte ma comunque croccanti
    delicatamente girando sempre le mele.
    Terminata la cottura le poggiamo sulla confettura.
    Facciamo riposare ancora in frigo

    Con la restante parte di frolla formiamo le strisce.
    Decoriamo la frolla incrociando le strisce tra loro.

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    Con le parti restanti di frolla formiamo fiori e con uno stampo ad espulsione delle foglie.

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    Distribuiamo i decori sulle strisce fissandoli con un pochino di acqua

    Inforniamo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.

     

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