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Panna cotta bicolore vaniglia e fragole

Nunzia Bellomo
Panna cotta bicolore vaniglia e fragole

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 18 Minuti

Servizio: 8/10

Come ogni anno durante il cambio di stagione tra l’inverno e la primavera mi cimento nella preparazione di un dolce che trovo particolarmente facile da fare, goloso al punto giusto (lo sapete che non amo i dolci troppo dolci) e di grande effetto.
Quindi dopo aver realizzato la panna cotta al cioccolato, ricetta che sul blog non avevo mai condiviso (adesso però la trovate qui) ecco che arrivo da voi con questa sfiziosa panna cotta bicolore vaniglia e fragole, ideale da portare in tavola in questo periodo decorando ogni porzione con pezzi di fragole e foglioline di menta.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 18 Minuti
  • Tempo Totale: 38 Minuti
  • Servizio: 8/10

Panna cotta bicolore vaniglia e fragole

Ingredienti

Ingredienti panna cotta alla vaniglia:

  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • q.b. semi della bacca di vaniglia

Ingredienti panna cotta alle fragole

  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 150 gr di fragole

Preparazione

Preparazione panna cotta alla vaniglia:

  • 1)

    Prima di tutto mettiamo i fogli di colla di pesce in acqua.
    In una casseruola versiamo il latte , la panna e lo zucchero..
    Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’aroma di vaniglia i tre fogli di gelatina ben strizzati.

    Mescoliamo fino a quando non saranno completamente sciolti.

    A questo punto distribuiamo il composto negli stampini riempiendoli a metà e li mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.

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Preparazione panna cotta alle fragole:

  • 1)

    Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda.
    Nel frattempo laviamo le fragole, le tamponiamo con un panno carta e le tagliamo grossolanamente.
    Le frulliamo con un frullatore ad immersione o un mixer trita tutto.
    Recuperiamo il composto, lo passiamo ad un setaccio moto fine così da eliminare ogni presenza di seme.

  • 2)

    A questo punto in una casseruola versiamo il latte, la panna con lo zucchero
    Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e versiamo all’interno il composto di fragole e i fogli di gelatina ben strizzati.
    Mescoliamo fino a quando non saranno completamente sciolti.

    Tiriamo fuori dal frigo i contenitori con la panna cotta bianca e versiamo all’interno la panna cotta rosa alle fragole.
    Copriamo con i coperchi e rimettiamo in frigo per altre 3-4 ore.

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