Insalata con radicchio mele e mandorle
E se metti insieme frutta e verdura?
Ecco che si ottiene la giusta composizione di colori, sapori e consistenze trasformando così una semplice insalata in una pietanza unica, gustosa, invitante e saziante.
Un mix di ingredienti perfettamente equilibrati
Pronti a provare anche voi l’ insalata con radicchio mele e mandorle.
SEGUI IL MIO PROFILO INSTAGRAM – CLICCA QUI
Insalata con radicchio mele e mandorle
Ingredienti:
100 gr di prosciutto cotto
1 busta di soncino
2 mele
semi di girasole (q.b)
olio extra vergine di oliva
1 presa di sale
2 cespi di radicchio
1 finocchio
50 gr di mandorle tritate
Preparazione:
Laviamo le foglie di soncino, tamponiamole delicatamente con un panno carta e teniamole da parte.
Puliamo il finocchio e dopo averlo lavato lo affettiamo sottilmente aiutandoci con una mandolina affettaverdure.
Eliminiamo le foglie esterne del radicchio e tagliamolo a rondelle così da poterlo poi lavare.
Quando le verdure sono pronte tagliamo a strisce le fette di prosciutto.
Eliminiamo il torsolo alle mele e tagliamole a quadretti non troppo piccoli.
Poggiamo in un piatto formando degli strati non troppo precisi quindi facciamo una base di soncino, poi mettiamo le fette di finocchio, il radicchio, le mele e per ultimo il prosciutto.
Concludiamo con altro soncino e condiamo con olio, sale e semi di girasole e mandorle tritate.
Portiamo subito in tavola.