So di essere un po’ fuori stagione, ma vi prego questa volta concedetemelo!
Lo ammetto non sono stata capace di resistere e quando le ho viste sul banco della frutta ho potuto fare a meno di prenderle comunque certa che avreste compreso.
Comprendete vero?
Penso e spero proprio si si e poi a dirvela tutta questa ricetta è stata un po’ la salva cena in un momento in cui a casa ero poco presente e quindi detto tra me e voi, preparare questa Torta salata con zucchine e prosciutto mi ha proprio fatto comodo.
Tralasciando il tutto, vi ho convinti a provarla?
Attendo di sentire il vostro parere eh, mi raccomando.
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Torta salata con zucchine e prosciutto
Ingredienti:
Per la pasta brisè
200 gr di farina 00
50 gr di olio extra vergine di oliva
60/70 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
3 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1-2 zucchine medie
100 gr di prosciutto
250 gr di ricotta
Preparazione:
In un mixer versiamo farina con un pizzico di sale e l’olio.
Chiudiamo con il coperchio, diamo un colpo di lama e sabbiamo il tutto.
La pasta brisée si presenterà proprio come una pasta frolla sabbiata.
A questo punto poco per volta aggiungiamo l’acqua.
Facciamo lavorare fino a quando non otterremo un panetto liscio ed omogeneo.
(Se non abbiamo il mixer va benissimo mettere tutto nell’ impastatore e seguire lo stesso procedimento)
Lo preleviamo dal mixer, formiamo un panetto e lo avvolgiamo con una pellicola.
Conserviamo in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo stabilito, tiriamo l’impasto fuori dal frigo, e lo stendiamo su un piano infarinato Se dovesse risultare un po’ morbido lo lavoriamo tra due fogli di carta da forno.
Tagliamo in fette sottili le zucchine e facciamo la stessa cosa con il prosciutto tagliandolo in pezzi non troppo piccoli.
Inseriamo all’ interno della pasta le zucchine, il prosciutto e il composto di uovo.
Inforniamo in forno già caldo modalità ventilata a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a completa doratura della stessa.