Ciambella al vino con cannella

Nunzia Bellomo
Ciambella al vino con cannella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Ultima ricetta di questo primo mese del 2016 e quindi chiudiamo con un dolcetto. Una classica ciambella (sempre tanto amata) e il profumo di vino e cannella. Curioso abbinamento vero? In realtà lasciatemi pur dire che il sapore è molto delicato e che quindi la potrete gustare in ogni momento della giornata, colazione compresa!

SEGUIMI SU YOU TUBE – CLICCA QUI

Ciambella al vino con cannella

Ciambella al vino con cannella


Ingredienti:

125 gr di burro
190 gr di zucchero
250 gr di farina 00
200 gr di uova
semi di una bacca di vaniglia
scorza di 1 limone grattugiata
8 gr di lievito per dolci
6 gr di cacao amaro
5 gr di cannella
150 gr di vino rosso
1 pizzico di sale
Zucchero a velo (q.b.)

 Preparazione:

Sbattiamo le uova con lo zucchero ed aggiungiamo il burro in pomata (cioè a temperatura ambiente)
Uniamo poco per volta e sempre girando la farina precedentemente setacciata, il vino, il pizzico di sale, la cannella e il cacao amaro la scorza di limone i semi della baca di vaniglia.
Giriamo e mescoliamo bene tra loro tutti gli ingredienti.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci a forma di ciambella
io ho utilizzato questa

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.


versiamo il composto all’ interno e inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per 40/45 minuti. (Regolatevi in base alla potenza del vostro forno)
Non appena fredda sforniamo e spolveriamo con zucchero a velo.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.


Ciambella al vino con cannella

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Ciambella al vino con cannella contrasto di sapori per un classico dolce. Una classica ciambella e il profumo di vino e cannella.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.