Ultima ricetta di questo primo mese del 2016 e quindi chiudiamo con un dolcetto. Una classica ciambella (sempre tanto amata) e il profumo di vino e cannella. Curioso abbinamento vero? In realtà lasciatemi pur dire che il sapore è molto delicato e che quindi la potrete gustare in ogni momento della giornata, colazione compresa!
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Ciambella al vino con cannella
Ingredienti:
125 gr di burro
190 gr di zucchero
250 gr di farina 00
200 gr di uova
semi di una bacca di vaniglia
scorza di 1 limone grattugiata
8 gr di lievito per dolci
6 gr di cacao amaro
5 gr di cannella
150 gr di vino rosso
1 pizzico di sale
Zucchero a velo (q.b.)
Preparazione:
Sbattiamo le uova con lo zucchero ed aggiungiamo il burro in pomata (cioè a temperatura ambiente)
Uniamo poco per volta e sempre girando la farina precedentemente setacciata, il vino, il pizzico di sale, la cannella e il cacao amaro la scorza di limone i semi della baca di vaniglia.
Giriamo e mescoliamo bene tra loro tutti gli ingredienti.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci a forma di ciambella
io ho utilizzato questa
versiamo il composto all’ interno e inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per 40/45 minuti. (Regolatevi in base alla potenza del vostro forno)
Non appena fredda sforniamo e spolveriamo con zucchero a velo.