Torta al cacao con pesche e prugne

Settembre 5, 2013Nunzia Bellomo
torta al cacao con pesche e prugne

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 40 Minuti

Serves: 10

 

La torta al cacao con pesche e prugne, pur essendo  una torta da credenza semplicissima da preparare,  è una torta davvero ricca di gusto! Noci, prugne e pesche e tanta energia. Nell’impasto ho aggiungo un pò di cacao, ma  solo perchè il mio piccolino me lo ha chiesto “spudoratamente”, e voi sapete bene che una mamma non riesce facilmente a dire di no! Ma poi cosa sarà mai? Rendiamo piacevole il suo inizio di giornata accontentando una sua richiesta!

Torta al cacao con pesche e prugne

Torta al cacao con pesche e prugne

Ingredienti:

3 uova
200 di farina 00
1 bicchiere di olio evo
180 di zucchero
20 gr di cacao amaro
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 bustina lievito pan degli angeli
scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di gherigli di noci
1 pesca
2 prugne
zucchero a velo (q.b.)

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
Inseriamo lo yogurt, la scorza del limone, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Incorporiamo quindi i gherigli appena triturati e mescoliamo delicatamente
Ungiamo e infariniamo uno stampo con cerniera da cm 22 (io ho usato Guardini) adagiamo il composto e distribuiamo la frutta precedentemente lavata e affettata,  quindi inforniamo per 40 minuti.
Una volta freddo, spolveriamo con zucchero a velo.

 

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

torta al cacao con pesche e prugne

Settembre 5, 2013 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

La torta al cacao con pesche e prugne, pur essendo  una torta da credenza semplicissima da preparare,  è una torta davvero ricca di gusto! Noci, prugne e pesche e tanta energia.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta