Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

Nunzia Bellomo
Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

Non amo particolarmente la pasta sfoglia “commerciale” però mi rendo conto che spesso diventa un perfetto alleato per chi non ha molto tempo a disposizione e si deve smembrare tra il lavoro, la famiglia e gli impegni quotidiani.
La ricetta delle Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti è davvero facile da realizzare ed è un perfetto finger food da portare in tavola durante questi giorni di festa.
Gli ingredienti sono facili da reperire e il sapore e la loro forma sorprenderanno i vostri ospiti.
Preparateli e fatemi sapere cosa ne pensate.. qui sono finiti in un batter d’occhio.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti. Finger food facili da realizzare e pronti in pochissimi minuti. perfetti per Natale

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 120 gr di gamberetti
  • 150 gr di spinaci già lessi
  • 100 gr di ricotta
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

  • 1)

    In una padella scaldiamo un filo di olio con lo scalogno.

    Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e li facciamo rosolare appena.
    sfumiamo con il vino bianco

    Nel frattempo lessiamo gli spinaci in acqua e sale
    Una volta cotti li scoliamo e li strizziamo bene eliminando completamente l’acqua.
    Tagliamo al coltello sia i gamberetti che gli spinaci.
    In una ciotola mescoliamo gli spinaci con la ricotta e i gamberi.
    Aggiungiamo il formaggio, un filo di olio, il sale e il pepe

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti
    Mescoliamo bene e spostiamo il ripieno all’interno di una sac à poche.
    Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia e tagliamo delle strisce di 3 cm circa.
    Con la sacca distribuiamo la crema di spinaci e ricotta al centro di ogni striscia.

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti
    Arrotoliamo la strisce su se stessa.
    Sistemiamo le girelle nei pirottini di carta e poi li poggiamo all’interno della teglia per muffin.

    Spennelliamo con un uovo appena sbattuto.
    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 30 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.