Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella

Gennaio 28, 2020Nunzia Bellomo
Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella Una ricetta facile da preparare e di grande effetto. La farcitura è a base di spinaci e ricotta un classico a cui ho aggiunto un po’ di mozzarella per renderli più golosi , perché lo sappiamo che l’effetto filante diventa davvero irresistibile. Per avvolgere questo ripieno ho scelto i Conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio” realizzati con grano 100% pugliese. I conchiglioni Granoro, sono trafilati al bronzo e tengono perfettamente anche la doppia cottura grazie anche al processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta.

Prep time:

Cook time: 20 Minuti

Serves:

Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella
Una ricetta facile da preparare e di grande effetto.
La farcitura è a base di spinaci e ricotta un classico a cui ho aggiunto un po’ di mozzarella per renderli più golosi , perché lo sappiamo che l’effetto filante diventa davvero irresistibile.
Per  avvolgere questo ripieno ho scelto i Conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio” realizzati con grano 100% pugliese. I conchiglioni Granoro, sono trafilati al bronzo e  tengono perfettamente anche la doppia cottura grazie anche al processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta.

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Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella

Gennaio 28, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti

Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella. Ricetta senza besciamella. La farcitura è a base di spinaci e ricotta e mozzarella

Ingredienti

  • 400 gr di conchiglioni di Granoro, Linea "Le specialità di Attilio"
  • 700 gr di spinaci surgelati
  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 700 gr di salsa di pomodoro
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. scalogno

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto prepariamo la salsa di pomodoro.
    Facciamo un fondo in una pentola con l’olio e lo scalogno.

  • 2)

    Aggiungiamo la salsa di pomodoro regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.
    Non appena pronta aggiungiamo delle foglie di basilico fresche e copriamo.

  • 3)

    A questo punto lessiamo gli spinaci in acqua e sale.
    Non appena cotti li preleviamo e li lasciamo scolare all’interno di uno scolapasta così da eliminare completamente i liquidi.

  • 4)

    Non appena sarà tutto freddi, li sminuzziamo con un coltello e aggiungiamo la ricotta, il formaggio il sale ed il pepe.
    Mescoliamo e teniamo da parte.

  • 5)

    Tagliamo grossolanamente anche la mozzarella.

  • 6)

    Lessiamo per metà del tempo indicato di cottura la pasta in acqua e sale.

  • 7)

    Mettiamo il composto di ricotta spinaci e mozzarella all’interno di una sac à poche.
    Riempiamo i conchiglioni fino a terminare il composto.

  • 8)

    In una pirofila facciamo un fondo con il pomodoro e distribuiamo all’interno i conchiglioni ripieni.
    Distribuiamo e copriamo con altra salsa e terminiamo con una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe.

  • 9)

    Inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti

Nutrition

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