fbpx

Finocchi gratinati al forno con patate e olive

Nunzia Bellomo
Finocchi gratinati al forno con patate e olive

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Finocchi gratinati al forno con patate e olive

Un contorno sfizioso e ricco di gusto.
Niente grassi, panna e besciamella ma profumi, aromi e tanta genuinità.
La stagione è ancora fredda e non si ha sempre voglia di mangiare insalate, in questo modo portiamo in tavola i nostri finocchi caldi e tanto goduriosi e poi piacciono davvero a tutti.
Pronti a realizzarli insieme?

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Un contorno sfizioso e ricco di gusto.
Niente grassi, panna e besciamella ma profumi, aromi e tanta genuinità.
La stagione è ancora fredda e non si ha sempre voglia di mangiare insalate, in questo modo portiamo in tavola i nostri finocchi caldi e tanto goduriosi e poi piacciono davvero a tutti.
Pronti a realizzarli insieme?

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 5 patate
  • 1 scalogno
  • 90 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di olive nere denocciolate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  • 1)

    Puliamo i finocchi eliminando le parti estreme
    Poi li dividiamo i finocchi a metà e poi li affettiamo.

    Zeller, tagliere in plastica, antracite, ca. 25 x 15 cm
    12,14 €
    (A partire dal: 18 February 2024 23:00 - Dettagli)
    Visita su Amazon *
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Adesso ci occupiamo delle patate quindi le peliamo, le laviamo sotto l’acqua corrente, le tagliamo a metà e poi a spicchi.
    Mondiamo lo scalogno e lo poi affettiamo sottilmente.
    Sistemiamo tutto in teglia e poi aggiungiamo abbondante pangrattato, il formaggio grattugiato, sale, pepe, origano e semi di finocchio.
    Ultimiamo con abbondante olio extra vergine di oliva ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità per circa 40 minuti.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta