Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca
Questa settimana mi è capitato spesso di restare fuori a pranzo per lavoro.
Ma finalmente la settimana è finita e adesso voglio godermi il fine settimana in relax.
La cena diventa un momento importante per ritrovarsi a tavola, raccontare “storie” e gustare pietanze calde, saporite, complete come questa Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca.
Una base brisè, fatta da me, come sempre SENZA BURRO farcita con finocchi belli sodi e croccanti cotti insieme a tanta gustosa mozzarella e ad un gustoso capocollo di Martina Franca.
Vi ho fatto venir voglia di provarla?
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore
- Servizio: 10
Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca. Una perfetta torta salata con la brisè fatta in casa
Ingredienti
Ingredienti pasta brisè senza burro
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di acqua fredda
Ingredienti farcitura:
- 2 finocchi
- 100 gr di mozzarella tagliata a julienne
- 50 gr di formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. pangrattato
- q.b. capocollo di Martina Franca

Preparazione
Preparazione finocchi
- 1)
Poggiamo i finocchi sul tagliere e tenendolo fermo, tagliamo i gambi fino alla base e le barbette verdi.
Eliminiamo la prima parte più esterna e poi li laviamo sotto l’acqua corrente.
Li tagliamo a metà e poi li affettiamo con una mandolina.
Li inseriamo in una ciotola e li condiamo con olio e sale e mescoliamoCopriamo la ciotola con un piatto e lasciamo macerare per circa 15 minuti
Preparazione pasta brisè
- 1)
In planetaria mettiamo la farina, il pizzico di sale.
Poi sempre impastando inseriamo l’acqua e l’olio a filo.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavoriamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola per qualche minuto prima di utilizzarla128,00 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2022/05/24 9:28 pm - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Realizzazione quiche
- 1)
Ungiamo con uno staccante (oppure con olio e farina) una teglia da 22 cm
6,17 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2022/05/24 9:28 pm - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Stendiamo con un mattarello l’impasto su un piano infarinato
La sistemiamo all’interno della teglia e rifiniamo i bordi.
Pizzichiamo il bordo e buchiamo con una forchetta.
Mettiamo all’interno i finocchi coprendo tutta la base, poi aggiungiamo la mozzarella e poi distribuiamo sopra le fette di capocollo.Condiamo con formaggio grattugiato e poi facciamo ancora uno strato di finocchi.
Ultimiamo con pangrattato, formaggio, olio extra vergine di oliva, pepe e sale.Inforniamo a 180 gr modalità statica per circa 40 minuti.