Ciambella bicolore all’acqua soffice e senza burro

Nunzia Bellomo
Ciambella bicolore all'acqua soffice e senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Ciambella bicolore all’acqua soffice e senza burro

Iniziamo la settimana con un dolce semplice e facile realizzazione che non ha stagionalità.
Si tratta della Ciambella bicolore all’acqua soffice e senza burro che da sempre accompagna le nostre colazioni o merende.

Tempo fa avevo realizzato una versione con il burro che trovate qui 

Oggi invece vi propongo una versione di ciambella sofficissima senza burro e senza latte,  perfetta per gli intolleranti al lattosio e per chi preferisce nella quotidianità qualcosa di più leggero e salutare.
Vi assicuro che la sua bontà è unica.
Pronti a provarla anche voi in questa versione?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Ciambella bicolore all'acqua soffice e senza burro

Iniziamo la settimana con un dolce semplice e facile realizzazione che non ha stagionalità.
Si tratta della Ciambella bicolore all'acqua soffice e senza burro che da sempre accompagna le nostre colazioni o merende.

Tempo fa avevo realizzato una versione con il burro che trovate qui 

Oggi invece vi propongo una versione di ciambella sofficissima senza burro e senza latte,  perfetta per gli intolleranti al lattosio e per chi preferisce nella quotidianità qualcosa di più leggero e salutare.
Vi assicuro che la sua bontà è unica.
Pronti a provarla anche voi in questa versione?

Ingredienti

  • 3 uova (160 gr di uova)
  • 180 gr di zucchero
  • 110 gr di acqua
  • 110 gr di olio di semi di girasole
  • 330 gr di farina debole (00 va benissimo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 scorza di lmone

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero
    Montiamo bene fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungiamo poco per volta la scorza grattugiata del limone poi di seguito l’acqua e l’olio di semi.

    Sempre lavorando inseriamo poco per volta la farina setacciata
    Mescoliamo ancora con le fruste elettriche e poi incorporiamo il lievito per dolci (anch’esso setacciato)
    Lavoriamo fino a farlo inserire bene.

    Ungiamo ed infariniamo uno stampo per ciambelle da cm 24
    Versiamo all’interno metà del composto.

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    A questo punto nella metà rimasta in ciotola aggiungiamo il cacao setacciato.
    Aiutandoci con due cucchiaini aggiungiamo ciuffi di composto al cacao nel centro della ciambella.

    Con uno stuzzicadenti mescoliamo appena la parte di cacao.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti (regolatevi in base al vostro forno.

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