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Pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarella

Nunzia Bellomo
Pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarella

Tra i piatti estivi che più amiamo c’è proprio la pasta fredda.
Un piatto saziante, fresco e molto spesso, se ben equilibrato anche completo dal punto di vista nutrizionale.
Questa ricetta è davvero molto semplice da fare e possiamo adeguarla ai nostri gusti modificando le quantità degli ingredienti o anche sostituendoli.
La particolarità è data dalla cremina ottenuta dal pesto di basilico che oltre a profumare il piatto lo rende umido e particolarmente sfizioso.
La ricetta del pesto di basilico la trovate qui ma se preferite per comodità potete utilizzare anche un buon pesto già pronto. Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarella. Un piatto saziante, fresco e molto spesso, se ben equilibrato anche completo dal punto di vista nutrizionale.

Ingredienti:

Ingredienti pomodorini disidratati al forno:

  • 10 pomodorini ciliegino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Ingredienti condimento/pasta:

  • 1 zucchina media
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 320 gr di penne integrali (o altra pasta corta a scelta)
  • 2-3 cucchiai di pesto di basilico
  • 100 gr di olive tagliate a rondelle
  • 1 o 2 mozzarelle di bufala
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo i pomodorini, li tamponiamo con un panno di carta e li tagliamo a metà
    Li sistemiamo all’interno di un cestello per friggitrice ad aria e li condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
    Li lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

     

  • 2)

    Nel frattempo laviamo una zucchina, la tamponiamo con un panno ed eliminiamo le punte estreme.
    La affettiamo sottilmente utilizzando una mandolina.
    Li sistemiamo all’interno del cestello della friggitrice ad aria e le condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale
    Le cuociamo a 200 gradi per circa 25 minuti mescolandole di tanto in tanto.
    (devono restare comunque croccanti)
    In una pentola facciamo bollire l’acqua, aggiungiamo il sale e poi versiamo all’interno la pasta

     

  • 3)

    Una volta cotta al dente, la scoliamo e la facciamo raffreddare poggiandola in un vassoio freddo di frigo e allargandola sulla base.
    Una volta stemperata la spostiamo in ciotola e la condiamo con un paio di cucchiai di pesto di basilico.
    Mescoliamo così da distribuirlo uniformemente.
    Aggiungiamo le olive, le zucchine disidratate e i pomodorini.
    Mescoliamo e regoliamo con l’olio extra vergine di oliva.

  • 4)

    Sistemiamo in un piatto da portata e aggiungiamo pezzi di mozzarella di bufala sfilacciati con le mani e foglie di basilico
    Ancor un filino di olio ed ecco il piatto pronto per essere portato in tavola.

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