Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola
Focaccine molto soffici perfette per la merenda, per un buffet o per una serata tra amici.
Le focaccine sono davvero facili da realizzare e sono rese particolarmente soffici grazie alla presenza della ricotta
Un impasto contiene poco lievito di birra e risulta molto digeribile e leggero.
Io le ho farcite con mozzarella funghi e bresaola, ingredienti che avevo a disposizione in frigo, ma posso assicurarvi che sono buonissime anche con un filino di olio e un pizzico di sale Qui invece le trovate con una farcitura più estiva
Insomma queste Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola sono assolutamente da replicare.
Pronti per realizzarle per questa sera?
Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola
Focaccine molto soffici perfette per la merenda, per un buffet o per una serata tra amici.
Le focaccine sono davvero facili da realizzare e sono rese particolarmente soffici grazie alla presenza della ricotta
Un impasto che contiene poco lievito di birra ma comunque risulta molto digeribile e leggero.
Io le ho farcite con mozzarella funghi e bresaola, ingredienti che avevo a disposizione in frigo, ma posso assicurarvi che sono buonissime anche con un filino di olio e un pizzico di sale
Qui invece le trovate con una farcitura più estiva
Insomma queste Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola sono assolutamente da replicare.
Pronti per realizzarle per questa sera?
Ingredienti
Ingredienti impasto
300 gr di farina 0 (farina per pane)
100 gr di ricotta
8 gr di sale
6 gr di lievito di birra
120/140 gr di acqua
Ingredienti per la farcitura
100 gr di funghi freschi (oppure secchi)
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr di bresaola
q.b. salsa di pomodoro
q.b. formaggio grattugiato
1 mozzarella tagliata finemente
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparazione impasto
1)
Mettiamo nella planetaria la farina, il lievito sbriciolato, e una parte di acqua.
Lavoriamo per qualche minuto ed aggiungiamo la ricotta e la restante acqua.
non appena prende corpo aggiungiamo anche il sale e lasciamo lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e compatto, ovvero perfettamente incordato.
Mettiamo l’ impasto su spianatoia infarinata, formiamo una palla e poi lo spostiamo in ciotola appena oleata.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
(Ci vorranno 2 o 3 ore)
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
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Scaldiamo una padella con olio, aglio e prezzemolo e poi versiamo all’interno i funghi.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere.
Regoliamo con sale e pepe.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Condiamo la salsa di pomodoro con un filo di olio, il sale e il pepe.
Mescoliamo e teniamo da parte
Preparazione e cottura focaccine
1)
Trascorso il tempo di lievitazione e raddoppiato l’impasto lo sgonfiamo e lo passiamo su un piano infarinato.
Stendiamo prima con le mani formando un rettangolo e poi ci aiutiamo con un mattarello.
Con un coppa pasta da circa 8 cm formiamo tante piccole formine tonde.
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Le spostiamo all’interno di una leccarda con carta da forno e condiamo ogni focaccina con la salsa di pomodoro, mozzarella e un pochino di formaggio.
Inforniamo a 200 gradi modalità statica per circa 10 minuti.
Poi tiriamo fuori e aggiungiamo funghi, bresaola, sale e pepe.
Inforniamo ancora per 2/3 minuti.