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Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola

Nunzia Bellomo
Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola

Focaccine molto soffici perfette per la merenda, per un buffet o per una serata tra amici.
Le focaccine sono davvero facili da realizzare e sono rese particolarmente soffici grazie alla presenza della ricotta
Un impasto contiene poco lievito di birra e risulta molto digeribile e leggero.
Io le ho farcite con mozzarella funghi e bresaola, ingredienti che avevo a disposizione in frigo, ma posso assicurarvi che sono buonissime anche con un filino di olio e un pizzico di sale
Qui invece le trovate con una farcitura più estiva 
Insomma queste Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola sono assolutamente da replicare.
Pronti per realizzarle per questa sera?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 8

Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola

Focaccine molto soffici perfette per la merenda, per un buffet o per una serata tra amici.
Le focaccine sono davvero facili da realizzare e sono rese particolarmente soffici grazie alla presenza della ricotta
Un impasto che contiene poco lievito di birra ma comunque risulta molto digeribile e leggero.
Io le ho farcite con mozzarella funghi e bresaola, ingredienti che avevo a disposizione in frigo, ma posso assicurarvi che sono buonissime anche con un filino di olio e un pizzico di sale
Qui invece le trovate con una farcitura più estiva 
Insomma queste Focaccine sofficissime alla ricotta con funghi e bresaola sono assolutamente da replicare.
Pronti per realizzarle per questa sera?

Ingredienti

Ingredienti impasto

  • 300 gr di farina 0 (farina per pane)
  • 100 gr di ricotta
  • 8 gr di sale
  • 6 gr di lievito di birra
  • 120/140 gr di acqua

Ingredienti per la farcitura

  • 100 gr di funghi freschi (oppure secchi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di bresaola
  • q.b. salsa di pomodoro
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 1 mozzarella tagliata finemente
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparazione impasto

  • 1)

    Mettiamo nella planetaria la farina, il lievito sbriciolato, e una parte di acqua.
    Lavoriamo per qualche minuto ed aggiungiamo la ricotta e la restante acqua.

    non appena prende corpo aggiungiamo anche il sale e lasciamo lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e compatto, ovvero perfettamente incordato.
    Mettiamo l’ impasto su spianatoia infarinata, formiamo una palla e poi lo spostiamo in ciotola appena oleata.
    Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    (Ci vorranno 2 o 3 ore)

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Preparazione funghi

  • 1)

    Puliamo i funghi e li tagliamo a fette sottili.

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    Scaldiamo una padella con olio, aglio e prezzemolo e poi versiamo all’interno i funghi.
    Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere.
    Regoliamo con sale e pepe.
    Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

    Condiamo la salsa di pomodoro con un filo di olio, il sale e il pepe.
    Mescoliamo e teniamo da parte

Preparazione e cottura focaccine

  • 1)

    Trascorso il tempo di lievitazione e raddoppiato l’impasto lo sgonfiamo e lo passiamo su un piano infarinato.
    Stendiamo prima con le mani formando un rettangolo e poi ci aiutiamo con un mattarello.
    Con un coppa pasta da circa 8 cm  formiamo tante piccole formine tonde.

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    Le spostiamo all’interno di una leccarda con carta da forno e condiamo ogni focaccina con la salsa di pomodoro, mozzarella e un pochino di formaggio.
    Inforniamo a 200 gradi modalità statica per circa 10 minuti.

    Poi tiriamo fuori e aggiungiamo funghi, bresaola, sale e pepe.
    Inforniamo ancora per 2/3 minuti.

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