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Crostata morbida salata con rose di prosciutto e formaggio in crema

Nunzia Bellomo
Crostata morbida salata con rose di prosciutto e formaggio in crema

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 10

Iniziamo la settimana con la Crostata morbida salata con rose di prosciutto e formaggio in crema.
Una crostata dall’impasto salato, soffice e molto simile a quello di una torta che in a dirla tutta un paio di anni fa ha spopolato sul web nella versione dolce.
In realtà poi si tratta di una preparazione davvero semplice da realizzare, basta mettere insieme alcuni ingredienti di base et voilà il gioco è fatto, mentre per la decorazione dovete solo dar sfogo alla vostra fantasia e divertirti con salumi, formaggi, ortaggi e verdure di stagione.
Vi renderete conto che la Crostata morbida salata con rose di prosciutto e formaggio in crema risulterà perfetta in ogni occasione dalle cene estive organizzate all’ improvviso  con amici e parenti ai buffet  realizzati per le occasioni speciali






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10

Crostata morbida salata con rose di prosciutto e formaggio in crema.
Una crostata dall’impasto salato, soffice e molto simile a quello di una torta che in a dirla tutta un paio di anni fa ha spopolato sul web nella versione dolce.
In realtà poi si tratta di una preparazione davvero semplice da realizzare, basta mettere insieme alcuni ingredienti di base et voilà il gioco è fatto, mentre per la decorazione dovete solo dar sfogo alla vostra fantasia e divertirti con salumi, formaggi, ortaggi e verdure di stagione.

Ingredienti

Ingredienti base crostata

  • 3 uova
  • 220 gr farina 00
  • 10 gr lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 90 gr olio di semi di girasole
  • 100 gr latte
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale

Ingredienti farcitura

  • 180 gr formaggio morbido spalmabile
  • q.b. timo
  • 150 gr prosciutto crudo a fette
  • 100 gr pomodorini misti gialli e rossi
  • q.b. foglie di basilico
  • 100 gr mozzarelle ciliegino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparazione base crostata

  • 1)

    In una ciotola capiente sbattiamo, con un frullatore elettrico le uova con un pizzico di sale.
    Le montiamo fino a farle diventare molto spumose.
    A questo punto uniamo l’olio e il latte a filo, sempre e continuando a mescolare.
    Infine aggiungiamo anche la farina setacciata e il lievito
    Per ultimo il parmigiano.

    Versiamo il composto preparato all’interno di uno stampo per crostate con la parte concava precedentemente imburrato ed infarinato (adesso si chiama stampo “furbo” ovvero con lo scalino) e cuociamo in forno a 180°C  modalità statica per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto facendola raffreddare.

Preparazione farcitura

  • 1)

    Prima di stendere il formaggio e di procedere con la decorazione possiamo preparare un emulsione di acqua e olio da distribuire su tutta la base della crostata così da renderla più umida e gustosa.
    Basterà fare pari quantità di acqua e olio, mescolare e distribuire sulla torta così da farla assorbire.
    A questo punto stendiamo 1 150 gr  di formaggio morbido (presi dal totale) su tutta la parte della crostata.
    Con le fette di prosciutto formiamo delle rose e le distribuiamo sulla base della crostata alternandole alle mozzarelline.
    A questo punto poggiamo sopra anche i pomodorini tagliati a metà,
    Giochiamo ancora con ciuffi di formaggio in crema, aiutandoci con una sac à poche
    Condiamo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva, foglie di basilico e timo fresco.

2 Comments

  • CLAUDIA

    9 Giugno 2020 at 9:55

    Ciao, sono Claudia di my ricettarium, ci seguiamo su IG.. ma ora ti seguo anche nel blog, così mi “rubo” le tue ricette .-P smackkkk

    1. Nunzia Bellomo

      9 Giugno 2020 at 14:02

      Ciao Claudia, tutto ciò mi fa molto piacere!

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