Pizza di Pasqua al formaggio

Nunzia Bellomo
Pizza di Pasqua al formaggio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio:

Ricetta pizza di Pasqua


Periodo di Pasqua, periodo di uova e pulcini, almeno sono questi alcuni dei simboli della Pasqua festa cristiana così tanto sentita!
Dopo aver provato la Torta al formaggio Umbra, una torta salata a lievitazione naturale, oggi vi propongo la pizza di Pasqua al formaggio, un impasto molto più veloce da preparare ma altrettanto buona che gustata calda potrà essere servita in tavola con salumi e formaggi ricchi di sapore.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Pizza di Pasqua


Ingredienti:

350 gr di farina 00
250 gr di pecorino romano
150 gr di parmigiano
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di olio aromatizzato al rosmarino Fattoria San Sebastiano
1 bicchiere di latte
4 uova
5 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 mozzarella

Preparazione:

In una terrina versiamo le uova e le sbattiamo appena.
Aggiungiamo di seguito il parmigiano e metà del pecorino entrambi grattugiati.
Setacciamo la farina e la inseriamo, mentre mescoliamo al composto.
Sciogliamo il lievito nel latte e lo aggiungiamo a fino, sempre mescolando.
Regoliamo con sale e pepe ed aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini.
Versiamo il composto in uno stampo per torte con cerniera da cm 20.

Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per un paio di ore.
Trascorso il tempo stabilito accendiamo il forno a 190 gradi e facciamo cuocere fino a doratura quindi circa 30 minuti.
Servire la pizza al formaggio ancora calda

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
1 Aprile 2015Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.