Rigatoni Senatore Cappelli con zucchina fiori di zucca e sgombro

Giugno 5, 2020Nunzia Bellomo
Rigatoni Senatore Cappelli con zucchina fiori di zucca e sgombro

Prep time: 30 Minuti

Cook time: 30 Minuti

Serves: 4 persone

Rigatoni Senatore Cappelli con zucchina fiori di zucca e sgombro
Ed eccoci a Giugno e con questo nuovo mese ci prepariamo alla stagione (a mio parere) più bella dell’anno.
In tavola tanti colori, sapori e leggerezza senza mai rinunciare al gusto.
Per questa ragione opto sempre per ingredienti di stagione come zucchine e fiori di zucca, ingredienti salutari come lo sgombro che è un pesce azzurro ricco di acidi grassi essenziali, ovvero Omega3 e proteine nobili, oltre ad esser ricco di minerali e vitamine del gruppo B e la pasta, Granoro Bio Senatore Cappelli, realizzata con semola di grano duro senatore Cappelli, 100% italiano e biologica. Una varietà antica di grano duro rivalutato come cereale d’eccellenza grazie alle sue caratteristiche tra cui un più basso contenuto di glutine

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Rigatoni Senatore Cappelli con zucchina fiori di zucca e sgombro

Giugno 5, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4 persone

Rigatoni Senatore Cappelli con zucchina fiori di zucca e sgombro
Ed eccoci a Giugno e con questo nuovo mese ci prepariamo alla stagione (a mio parere) più bella dell’anno.
In tavola tanti colori, sapori e leggerezza senza mai rinunciare al gusto.
Per questa ragione opto sempre per ingredienti di stagione come zucchine e fiori di zucca, ingredienti salutari come lo sgombro che è un pesce azzurro ricco di acidi grassi essenziali, ovvero Omega3 e proteine nobili, oltre ad esser ricco di minerali e vitamine del gruppo B e la pasta, Granoro Bio Senatore Cappelli,

Preparazione

  • 1)

    Laviamo la zucchina, la spuntiamo e la tagliamo a rondelle aiutandoci con una mandolina
    Mondiamo i fiori di zucca, quindi molto delicatamente eliminiamo i pistilli interni, li puliamo con un foglio di carta assorbente appena umido e li tagliamo a listarelle nel senso della lunghezza.
    In una padella facciamo dorare l’aglio con un fondo di olio.
    Uniamo le zucchine e le lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
    Non appena saranno appassite aggiungiamo i filetti di sgombro, sfumiamo un filo di vino bianco, regoliamo con sale e pepe.
    A questo punto aggiungiamo anche i fiori di zucca, mescoliamo ancora e togliamo dal fuoco.
    Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua e sale, scoliamo bene al dente e trasferiamo in padella con il condimento.
    Aggiungiamo un po’ di pecorino grattugiato e serviamo

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