Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico

Maggio 10, 2020Nunzia Bellomo
Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico

Prep time: 40 Minuti

Cook time:

Serves: 2 persone

Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico Selex
La tartare è un antipasto di grande effetto, molto bello da portare in tavola, non credete anche voi?
Oggi però ve la propongo in una versione più completa del punto di vista nutrizionale e quindi perfetta da servire come piatto unico.
In effetti all’interno oltre al pesce (ma non cambia nulla se al posto del tonno ci fosse stata della carne)  e all’avocado ho aggiunto i semi di grano saraceno perfetti anche da utilizzare nelle insalate, nelle minestre o nelle zuppe fredde.
Vi ricordo che i semi del grano saraceno oltre ad essere naturalmente privi di glutine, sono altamente proteici, ricchi di sali minerali e vitamine.
Vi ho convinti a provarla ed ad inserire i semi nella nostra vostra dieta settimanale?

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Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico

Maggio 10, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 2 persone

Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico Selex
La tartare è un antipasto di grande effetto, molto bello da portare in tavola, non credete anche voi?
Oggi però ve la propongo in una versione più completa del punto di vista nutrizionale e quindi perfetta da servire come piatto unico.
In effetti all’interno oltre al pesce (ma non cambia nulla se al posto del tonno ci fosse stata della carne)  e all'avocado ho aggiunto i semi di grano saraceno perfetti anche da utilizzare nelle insalate, nelle minestre o nelle zuppe fredde.
Vi ricordo che i semi del grano saraceno oltre ad essere naturalmente privi di glutine, sono altamente proteici, ricchi di sali minerali e vitamine.

Ingredienti

Ingredienti tartare

  • 250 gr filetto di tonno (abbattuto)
  • 1 lime
  • q.b. pepe
  • q.b. Zenzero fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino olio extra vergine di oliva

Ingredienti crema di avocado

  • 1 avocado
  • 1 pizzico sale
  • 1 lime
  • q.b. pepe
  • 120 gr semi di grano saraceno biologico Selex

Ingredienti per decorare

  • q.b. foglie di menta
  • q.b. fette di lime
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo del tonno, quindi prendiamo i filetti e lo tagliamo prima a strisce e poi a cubetti (non troppo piccoli)

    Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico
    Trasferiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo il sale, il pepe la scorza del lime e il cucchiaino di salsa
    Worcestershire.

    Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico

    Aggiungiamo anche lo zenzero e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
    Mescoliamo, copriamo con pellicola e conserviamo in frigo per circa 30 minuti.
    Nel frattempo mettiamo in cottura il grano saraceno (basteranno 15 minuti circa)
    Prendiamo l’avocado lo tagliamo a metà, eliminiamo il nocciole e recuperiamo il frutto interno aiutandoci con un cucchiaio.
    Mettiamo l’avocado in una ciotola, aggiungiamo il succo del lime, il pizzico di sale e di pepe.
    Lavoriamo tutto fino a ridurre in purea.

    Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico
    Decidiamo se farlo con la forchetta oppure trasferirlo in una bicchiere frullandolo con il frullatore ad immersione.

    Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico
    Non appena cotto il grano saraceno lo scoliamo e lo aggiungiamo alla crema di avocado.
    Posizioniamo un coppa pasta da circa 8 cm di diametro e aiutandoci con un cucchiaio creiamo il primo strato di crema di avocado e grano saraceno.
    Livelliamo e aggiungiamo il tonno marinato, facciamo la stessa cosa sempre livellando e poi ancora uno strato di crema. (resta inteso che potete realizzare strati come preferite)
    Decoriamo con fette di lime e foglie di menta.
    Estraiamo delicatamente il coppa pasta e ultimiamo con granella di pistacchi e un filo di olio extra vergine di oliva.

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