Verdure al forno

Nunzia Bellomo
Verdure al forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Le verdure al forno non sono certo una novità ma quando ti capita di prepararle con una certa costanza, ti viene anche voglia di portarle in tavola in modo un pò differente.
Leggere e saporite, le verdure al forno le possiamo servire con carne, pesce o latticini.
Sapore e colore perfettamente abbinati in tavola che renderanno “particolare” un semplicissimo contorno!

Verdure al forno

Verdure al forno

Ingredienti:

2 zucchine
1 melanzana
10 pomodorini
1 peperone giallo
1 cucchiaio di pan grattato
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
3/4 foglie di basilico

Preparazione:

Laviamo sotto l’acqua corrente gli ortaggi e i pomodori e asciughiamoli tamponiamoli delicatamente con uno scottex.
Spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle sottili.
Adesso procediamo con le melanzane, quindi le tagliamo prima a fette e poi ogni fetta ancora in 4 pezzi, le lasciamo in acqua e sale per qualche minuto così da togliere l’effetto amarognolo.
Puliamo il peperone eliminando il picciolo e i semi interni e lo tagliamo prima a fette e poi in piccoli pezzi.
I pomodori li tagliamo a metà.
A questo punto ungiamo appena una pirofila con un pò di olio e distribuiamo gli ortaggi come vedete in foto, mantenendo un ordine di colore e provando a mantenerlo fino a quando non saranno terminate tutte le verdure a disposizione. Distribuiamo un pò di pan grattato, regoliamo con sale e pepe e un filo di olio.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Non appena le sfornate, distribuite su le foglie di basilico sminuzzate.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 8

Verdure al forno. Leggere e saporite, le verdure al forno le possiamo servire con carne, pesce o latticini.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta