Spaghetti con friggitelli

Settembre 2, 2014Nunzia Bellomo
spaghetti con friggitelli

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 20 Minuti

Serves: 4

Gli spaghetti con friggitelli sono un primo piatto davvero semplice da preparare.
I friggitelli, ovvero piccoli peperoni verdi, nani e non piccanti, in cucina sono molto versatili, li possiamo utilizzare come contorno, per farcire delle pizze e in modo assolutamente più veloce da gustare con la pasta, proprio come ho fatto io in questa ricetta.

Spaghetti con friggitelli

Spaghetti con friggitelli

Ingredienti:

500 gr di peperoni friggitelli
250 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
400 gr di pomodorini
olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Laviamo sotto l’ acqua corrente i friggitelli e asciughiamoli tamponando con un panno asciutto. Eliminiamo sia il picciolo che i semi interni.
In una padella capace, mettiamo un fondo di olio, facciamo soffriggere lo spicchio di aglio e aggiungiamo i friggitelli e i pomodorini, anch’ essi precedentemente lavati e tagliati a metà.
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto.
A metà cottura aggiungiamo un pò di sale.
Copriamo ancora e lasciamo cuocere fino a quando non saranno completamente appassiti.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e non appena al dente li versiamo in padella saltandoli ancora per qualche minuto.
Aggiungiamo un pizzico di pepe e serviamo.

 

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

spaghetti con friggitelli

Settembre 2, 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Spaghetti con friggitelli. I friggitelli, ovvero piccoli peperoni verdi, nani e non piccanti, in cucina sono molto versatili

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta