fbpx

Torta al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi

Nunzia Bellomo
Torta al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi.
Non la trovate anche voi una vera golosità sia per gli occhi che per il palato?
Semplice da realizzare, senza burro e con quel pizzico di colore dato dalla presenza dei pistacchi tritati.

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 10

Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi. Semplice da realizzare, senza burro e con quel pizzico di colore dei pistacchi tritati. 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 160 gr di farina
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di olio di semi
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • mezza busta di lievito pane angeli
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato così da farlo intiepidire prima dell’utilizzo.

  • 2)

    In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
    Aggiungiamo poco per volta anche lo yogurt.

  • 3)

    Di seguito la farina setacciata bene e  l’olio di semi a filo.
    In fine inseriamo il cioccolato e per ultimo il lievito per dolci anch’esso setacciato.

  • 4)

    Accendiamo  il forno a 180 ° modalità statica

  • 5)

    Ungiamo ed infariniamo uno stampo da 20 cm e adagiamo all’interno il composto e distribuiamo all’ interno delle amarene sparse con abbondante succo.

  • 6)

    Spolveriamo con granella di pistacchi ed inforniamo per circa 30/40 minuti
    Non appena fredda sformiamo e tagliamo a fette.

    Tortiera da cm 20/22

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta