Torta soffice con uva fragola senza lattosio Salutiamo settembre con l’ultimo dolce del mese. Una torta molto soffice che resta umida per giorni grazie all’uva fragola presente all’interno.
Una torta dalla consistenza leggera davvero sorprendente ed è la torta perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per quanto riguarda la realizzazione vi dico subito che io ho utilizzato la farina di farro ma potete sostituirla con una semplice 00 e che come in tutte le torte alte e soffici è importante lavorare bene le uova così da riuscire ad incorporare più aria così da sviluppare la giusta struttura.
Torta soffice con uva fragola senza lattosio. Una torta molto soffice che resta umida per giorni grazie alla frutta presente all’interno.
Ingredienti:
200 gr di uva fragola
3 uova (150 gr)
120 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
50 gr di fecola
70 gr di olio di semi
90 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
10 gr di lievito per dolci
1 scorza limone
Preparazione:
1)
Lavoriamo in ciotola le uova e non appena risultano chiare e spumose aggiungiamo sempre mescolando lo zucchero semolato.
2)
Poco per volta aggiungiamo l’olio di semi fino a farlo incorporare perfettamente.
3)
Setacciamo la farina di farro e l’aggiungiamo al composto.
La incorporiamo e procediamo inserendo la bevanda alla soia o latte senza lattosio poco per volta.
4)
Procediamo quindi con la fecola e mescoliamo ancora.
5)
A questo punto profumiamo con la scorza del limone.
6)
Ultimiamo con l’aggiunta del lievito anch’esso setacciato.
7)
Puliamo con una spatola i bordi della ciotola così da non lasciare possibili grumi di farina e versiamo all’interno ¾ dell’uva fragola.
8)
Versiamo il composto all’interno di uno stampo per torte a cerniera da 20 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
9)
Aggiungiamo quindi l’uva fragola tenuta da parte e spolveriamo con un pochino di zucchero semolato.
10)
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 50 minuti.
(vale sempre la prova stuzzicandenti)