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Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta

Nunzia Bellomo
Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 38 Minuti

Servizio:

Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta

Antipasto o finger food?
A mio parere sono perfetti per entrambe le circostanze.
Pronti in pochissimo tempo i Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta saranno molto graditi dai vostri ospiti.
Potete giocare con gli ingredienti che avete a casa, io ho optato per un classico abbinamento a base di piselli e pancetta ma quello che non deve mancare mai e che li rende soffici e umidi è il formaggio morbido che crea la giusta umidità e consistenza.

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I Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta sono perfetti da far mangiare ai nostri bambini come merenda salata ma anche da gustare durante una gita fuori porta.
Pronti a realizzarli anche voi?
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 38 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore

Muffin salati senza lattosio con piselli e pancetta. Perfetti per la merenda dei bambini o per una gita fuori porta

Ingredienti:

  • 150 gr di piselli già cotti
  • 100 gr di formaggio morbido senza lattosio
  • 200 gr di farina 00 o farina integrale
  • 3 uova intere
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di latte senza lattosio o bevanda alla soia
  • q.b. sale
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di olio di semi

Preparazione:

  • 1)

    In una padella scaldiamo la pancetta facendola dorare ben bene.

    Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo anche i piselli.

    Una volta cotti e ben amalgamati tra loro togliamo al fuoco e sempre in padella aggiungiamo il formaggio morbido.

    Mescoliamo bene e teniamo da parte così da far intiepidire il tutto.
    In una ciotola mettiamo le 3 uova con l’uovo e il latte.
    Mescoliamo con una forchetta
    Regoliamo con il sale e teniamo da parte.
    In una ciotola mettiamo la farina, il formaggio e il lievito istantaneo per torte.

    Mescoliamo con una forchetta.
    Adesso versiamo la parte liquida sulla farina e mescoliamo i due composti.
    Quando saranno perfettamente amalgamati aggiungiamo il piselli con la pancetta e il formaggio.

     

    Mescoliamo, versiamo il composto all’interno di una sac à poche e riempiamo i pirottini per ¾ posizionati all’interno di uno stampo per muffin.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti

     

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