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Salsa tzatziki la ricetta della salsa greca allo yogurt

Nunzia Bellomo
Salsa tzatziki la ricetta della salsa greca allo yogurt

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4/6

Salsa tzatziki la ricetta della salsa greca allo yogurt Torno da voi con una ricetta tipica della cucina greca ovvero la salsa tzatziki.
In Grecia è un classicone che in tavola non manca mai a prescindere dal locale in cui hai deciso di mangiare la salsa tzatziki è sempre presente.
Prima di arrivare a queste dosi l’ho rifatta e rifatta ancora, ma c’era sempre qualcosa in eccesso.
Con questa credo di aver trovato il giusto equilibrio (almeno rispetto ai miei gusti) e per questa ragione ve la consiglio senza se e senza ma.
La ricetta è davvero semplice da realizzare; è senza cottura, si prepara in 5 minuti e oltre che servirla come aperitivo vi consentirà di accompagnare in modo gustoso carne e pesce

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 10 Minuti
  • Servizio: 4/6

Salsa tzatziki la ricetta della salsa greca allo yogurt:
semplice da realizzare; è senza cottura, si prepara in 5 minuti e oltre che servirla come aperitivo vi consentirà di accompagnare in modo gustoso carne e pesce

Ingredienti:

  • 300 gr di yogurt greco senza lattosio , (io ho utilizzato 2 confezioni di zimil (privato della sua acqua)
  • 2 (150 gr) cetrioli piccoli
  • 1 spicchio di d'aglio grattugiato , (se vi anche piace potete metterne due)
  • 2 tappi di aceto di vino bianco
  • mezzo Succo di limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale (se vi piace) io non lo metto
  • q.b. oliva per la decorazione

Per completare il piatto:

  • q.b. oliove
  • q.b. pomodori
  • q.b. cetrioli
  • q.b. tortillas o patatine

Preparazione:

  • 1)

    Eliminiamo il liquido dallo yogurt mettendolo in un colino.
    Laviamo i cetrioli, li spuntiamo, li tagliamo a metà e aiutandoci con un cucchiaino eliminiamo i semini interni e li buttiamo via.
    Grattugiamo i cetrioli utilizzando una grattugia a fori larghi.
    In una ciotola mettiamo lo yogurt e i cetrioli mescoliamo e poi aggiungiamo lo spicchio di aglio ben tritato.
    Poi Il succo del mezzo limone e lo facciamo incorporare, procediamo ancora con l’aceto di vino e il filo di olio.
    Mescoliamo il tutto e versiamo all’interno di una ciotola da portata.
    Al centro mettiamo l’oliva e condiamo con un giro di olio.

    Lasciamo riposare la Salsa tzatziki per almeno due o tre ore in frigo coperta da pellicola

    Possiamo servire il tutto aggiungendo nel piatto olive, pomodorini, cetrioli e patatine o tortillas

    Salsa tzatziki la ricetta della salsa greca allo yogurt

     

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