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Involtini di feta in pasta fillo con miele pepe e semi di sesamo

Nunzia Bellomo
Involtini di feta in pasta fillo con miele pepe e semi di sesamo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 6

Involtini di feta in pasta fillo con miele pepe e semi di sesamo Semplici ma dal successo garantito.
Ormai è chiaro che siamo tutti innamorati della pasta fillo e dell’effetto crunch che regala ma, aggiungo, se amate anche la combinazione dolce e salato dovete assolutamente provare questi involtini di feta in pasta fillo con miele pepe e semi di sesamo.
La ricetta è davvero semplice e si realizza in poco tempo però posso assicurarvi che risulterà davvero sfiziosa.

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Potete portarli in tavola servendoli con una salsa al pomodoro piccante andranno certamente a completare il tagliere di salumi e formaggi o un buffet informale tra amici.
Io li ho serviti così in semplicità con una bollicina sono stati praticamente perfetti.

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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 6

Involtini di feta in pasta fillo con miele pepe e semi di sesamo. La ricetta è davvero semplice e si realizza in poco tempo

Ingredienti:

  • 2 panetti di feta
  • 6 fogli di pasta fillo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. foglie di maggiorana fresca
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. miele di acacia

Preparazione:

  • 1)

    Tagliamo la feta prima a metà e poi dividiamo ogni metà in 3 così da ottenere 6 pezzi

  • 2)

    Prendiamo il primo foglio di pasta fillo e lo tagliamo a metà
    Utilizziamo quindi il primo foglio.
    Stendiamo un filo di olio extra vergine di oliva aiutandoci con un pennello
    Distribuiamo delle foglioline di maggiorana fresca (se non l’avete potete utilizzare anche qualcosa di secco) e ripieghiamo il foglio a metà

  • 3)

    Pieghiamo quindi e schiacciamo delicatamente con le mani.

    A questo punto mettiamo la sfoglia dal lato più piccolo verso noi e spennelliamo con altro olio.
    Posizioniamo nella parte bassa e al centro il pezzo di feta

  • 4)

    Ripieghiamo sulla feta i due lembi più lunghi quindi quello di destra e quello di sinistra accavallandoli appena tra loro.
    Adesso ripieghiamo il tutto su se stesso fino a raggiungere l’ultima parte di foglio di pasta fillo.
    Sull’ultimo pezzo mettiamo ancora olio e sigilliamo.

  • 5)

    Ottenuto così il panetto lo poggiamo su una leccarda con all’interno un foglio di carta forno o con un tappetino in silicone e procediamo fino a terminare gli ingredienti.

  • 6)

    Spennelliamo ancora con olio e condiamo con sale e distribuiamo i semi di sesamo.
    Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti

  • 7)

    Una volta cotti li condiamo con un filo di miele, un pizzico di pepe e qualche foglia di maggiorana.

    Involtini di feta in pasta fillo con miele pepe e semi di sesamo

    Involtini di feta in pasta fillo con miele pepe e semi di sesamo

     

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