fbpx

Budino di riso e frutti di bosco

Nunzia Bellomo
Budino di riso e frutti di bosco

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Oggi vi presento il Budino di riso e frutti di bosco, la super novità di questo 2014!
E lo so è sembrato strano anche a me quando ho letto il titolo di questa ricetta ” Budino di riso e frutti di bosco” ed ammetto che quando si parla di “Budino” anche io penso al classico.
Chiaramente incuriosita mi sono subito cimentata nella preparazione del Budino di riso e frutti di bosco che ha riscosso tantissimo successo, quindi se siete amanti del riso (visto che è l’ingrediente principale) vi invito a provarlo.

 

Budino di riso e frutti di bosco

Ingredienti:

130 gr di riso
1 lt di latte
400 gr di frutti di bosco
1 pizzico di baccello di vaniglia
la scorza intera di 1 limone
3 cucchiai di miele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di rum

Preparazione:

In una casseruola facciamo bollire il latte, spegniamo e aggiungiamo il baccello di vaniglia.
Versiamo il riso nella casseruola e mescoliamo, aggiungiamo la scorza del limone e i frutti di bosco. Continuiamo la cottura mescolando per circa 20 minuti.
Spegniamo il fuoco e eliminiamo la scorza del limone, aggiungiamo il burro il pizzico di cannella e il miele.

Mescoliamo ancora ed uniamo il rum.
Versiamo il composto in pirottini in silicone. Mettiamo in frigo e lasciamo stare per alcune ore.
Al momento di servire, capovolgiamo e decoriamo con ciuffi di panna e scorza di limone.

 

View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Budino di riso e frutti di bosco. Un dolce al cucchiaio perfetto come fine pasto e per un tè con le amiche

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta