Rotolo di zucchine ripieno di carne macinata e formaggio filante

Nunzia Bellomo
Rotolo di zucchine ripieno di carne macinata e formaggio filante

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 8

Rotolo di zucchine ripieno di carne macinata e formaggio filante.
Un piatto unico che si prepara in pochissime mosse.
Per questo rotolo non avete necessità di friggere o grigliare le fette di zucchine, basterà passarle in padella per poterle utilizzare come base del rotolo.
La grade comodità sta nel fatto che il Rotolo di zucchine ripieno di carne macinata e formaggio filante può essere preparato anticipatamente perché è buonissimo anche freddo.
Una ricetta gustosa e davvero sfiziosa che potete personalizzare con salumi e formaggi che preferite.
Per altre ricette con le zucchine clicca qui 

Seguimi su Yout tube

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 20 Minuti
  • Servizio: 8

Rotolo di zucchine ripieno di carne macinata e formaggio filante. Una ricetta gustosa che si prepara in pochissime mosse.

Ingredienti

  • 3 zucchine medio grandi
  • 200 gr di carne macinata
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 6 fette di sottilette per hamburger
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo della carne macinata quindi in una padella scaldiamo un fondo di olio con uno spicchio di aglio.
    Non appena dorato lo togliamo e aggiungiamo la carne.
    Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, lasciamo rosolare e sul finire della cottura aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il sale e pepe.
    Mescoliamo ancora e lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo affettiamo le zucchine sottilmente aiutandoci con una mandolina.
    Le cuociamo scottandole da entrambi i lati all’interno di una padella antiaderente.

    A questo punto formiamo la base per il nostro rotolo, quindi prendiamo un foglio di carta da forno, formiamo la prima fila di zucchine mettendo le fette una accanto all’altra e sovrapponendole appena.

    Facciamo la fila anche sotto.
    E completiamo con la terza.
    Adesso copriamo con fette di prosciutto cotto, la carne macinata  e le fette di sottilette per hamburger.

    Distribuiamo con sale pepe e formaggio grattugiato

    Arrotoliamo le zucchine con tutto il ripieno, aiutandoci con la carta da forno e pigiando con le mani così da ottenere un rotolo ben stretto e compatto.
    Chiusa la carta da forno spostiamo il rotolo all’interno di uno stampo per plumcake .
    Scopriamo la parte superiore ultimiamo con olio, sale, pepe e formaggio ed inforniamo in forno già caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta