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Pasta brise

Nunzia Bellomo
pasta brise

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 12

La pasta brise’ è una preparazione di base tipica della cucina francese utilizzata in tutto il mondo sia per basi dolci che salate. La pasta brisè si realizza facilmente e con pochissimi ingredienti, base perfetta per la realizzazione di torte salate e quiche, oltretutto, esattamente come la pasta frolla, possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
Perché continuare ad acquistare le basi già pronte, visto che realizzarla oltre ad essere così tanto semplice ci consente di utilizzare delle materie prima selezionate?

 

Pasta brise

Ingredienti:
200 gr. di farina 00
70 gr. di burro appena tolto dal frigo OPPURE 50 gr di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
60/70 gr di acqua fredda

Preparazione:

In un mixer mettiamo la farina ed il burro (esattamente come facciamo per la frolla) nel caso quindi utilizziamo l’olio,
Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo possiamo tirarla fuori dal frigo ed utilizzarla per una teglia da 22/24/26 cm






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 12

La pasta brise' è una preparazione di base tipica della cucina francese utilizzata in tutto il mondo sia per basi dolci che salate. La pasta brisè si realizza facilmente e con pochissimi ingredienti, base perfetta per la realizzazione di torte salate e quiche, oltretutto, esattamente come la pasta frolla, possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino al momento dell’ utilizzo.

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