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Spaghettoni con crema di peperone rosso sgombro e capperi

Nunzia Bellomo
Spaghettoni con crema di peperone rosso sgombro e capperi

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4 persone

Spaghettoni con crema di peperone rosso sgombro e capperi

Oggi vi propongo un primo piatto tanto semplice quanto buono che si prepara con pochi ingredienti e passaggi!
Una base di peperone, ortaggio di stagione che in estate è sempre presente sulla mia tavola, che ho trasformato in una gustosissima crema arricchita dal pomodoro dallo sgombro e dai  capperi.
Vista la cremosità del condimento non potevo non optare per uno spaghetto e più precisamente ho scelto lo spaghettone Granoro della Linea Dedicato.

Una Linea nata per dare valore alla propria terra, la Puglia, promuovendo i prodotti agricoli coltivati nel territorio pugliese e al tempo stesso rafforzare i rapporti tra agricoltori e consumatori, senza mai perdere di vista “passione, qualità e tradizione”.






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Servizio: 4 persone

Spaghettoni con crema di peperone rosso sgombro e capperi

Oggi vi propongo un primo piatto tanto semplice quanto buono che si prepara con pochi ingredienti e passaggi!
Una base di peperone, ortaggio di stagione che in estate è sempre presente sulla mia tavola, che ho trasformato in una gustosissima crema arricchita dal pomodoro dallo sgombro e dai  capperi.

Ingredienti

  • 320 spaghettoni linea Dedicato Granoro
  • 1 peperone rosso
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 180 gr filetto di sgombro sott’olio
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  • 1)

    Preparazione:

    Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua di cottura della pasta

    Laviamo il peperone, eliminiamo il picciolo, tutte le parti interne bianche, i semi e lo tagliamo a strisce sottili.

    Scaldiamo in una padella lo spicchio di aglio con l’olio.
    Quando l’aglio diventa dorato aggiungiamo il peperone tagliato a strisce e lo lasciamo cuocere aggiungendo, se necessario, un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
    Inseriamo anche la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per altri 10/15 minuti.
    Non appena i peperoni risulteranno cotti ne preleviamo 2/4 quarti e li frulliamo con un frullatore ad immersione
    Rimettiamo tutto in padella ed aggiungiamo anche i capperi, passati precedentemente sotto l’acqua) e lo sgombro sminuzzato.
    Regoliamo con sale
    Cuociamo gli spaghettoni ed una volta cotti li passiamo in padella.
    Completiamo con un pizzico di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato.

2 Comments

  • CLAUDIA

    23 Luglio 2020 at 9:40

    Dopo averla vista su IG.. son corsa qui a vedermi (e a rosicare) bene la ricetta.. di questo primo che a me farebbe impazzire.. ma come già ti ho scritto .. non potrò mai fare.. il mio compagno odia i peperoni! mannaggia alla miseria!!!! Un bacione 😀

    1. Nunzia Bellomo

      25 Luglio 2020 at 10:27

      hahaha Claudia, mi spiace molto.
      Segnala comunque però magari riesci a prepararla per una serata tra amiche <3

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