Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle

Luglio 16, 2020Nunzia Bellomo
Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle

Prep time: 40 Minuti

Cook time: 40 Minuti

Serves: 12 persone

Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle

Quello che amo maggiormente delle crostate è la differente consistenza che si percepisce ad ogni morso.
Una frolla friabile senza burro fa da guscio ad un ripieno a base di confettura di albicocche, nel rispetto della più tradizionale delle crostate, ma questa volta arricchita da una particolare copertura croccante: zucchero, mandorle e grano cotto Chirico, in grado di sostituire il burro grazie alla sua capacità addensante che deriva dall’amido gelificato.
Certo non so se posso definirlo un crumble ma posso assicurarvi che il risultato finale è senza alcun dubbio molto, ma molto gradevole!

Vi va di assaggiarlo?

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Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle

Luglio 16, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 80 Minuti
  • Servizio: 12 persone

Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle.
il grano cotto Chirico è in grado di sostituire il burro grazie alla sua capacità addensante che deriva dall’amido gelificato

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla senza burro

  • 330 gr farina 00
  • 90 gr zucchero semolato
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova intere
  • 1 scorza del limone grattugiata

Ingredienti Copertura

  • 1 confezione (370 gr) confettura di albicocche
  • 90 gr zucchero
  • 180 gr Grano cotto Chirico
  • 60 gr mandorle

Preparazione

Preparazione pasta frolla senza burro

  • 1)

    In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta.
    Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.

    A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire anche la farina.
    Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo bene con le mani.
    Lavoriamo fino a quando l’impasto non risulterà elastico, liscio ed omogeneo.
    L’impasto è pronto quando non si attacca più alle dita.
    Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per circa 40 minuti

  • 2)

Preparazione farcitura

  • 1)

    Imburriamo ed infariniamo una teglia rettangolare di circa 20*26 cm
    Stendiamo all’interno la pasta frolla

    Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle
    Distribuiamo uniformemente la confettura di albicocche così da coprire ogni spazio.
    A questo punto prepariamo la copertura con il grano cotto

    Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle

    Quindi trituriamo al coltello le mandorle e le mescoliamo insieme allo zucchero e al grano.
    Possiamo tranquillamente utilizzare le mani così da distribuire meglio i tre ingredienti.
    Poi poco per volta posizioniamo la copertura su tutta la confettura.

    Quadrotti di frolla senza burro con copertura croccante di grano cotto e mandorle

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

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