fbpx

Torta all’acqua sofficissima con cacao e cioccolato senza uova senza olio e senza burro

Nunzia Bellomo
Torta all'acqua sofficissima con cacao e cioccolato senza uova senza olio e senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Torta all’acqua sofficissima con cacao e cioccolato senza uova senza olio e senza burro
E’ possibile ottenere una buona torta senza uova, senza olio e senza burro?
Ebbene si ragazzi tutto ciò è possibile.

Oggi vi propongo una deliziosa e golosa torta all’acqua sofficissima con cacao e cioccolato perfetta per lasciarsi tentare da un buon dolce senza troppi rimorsi e che, sono certa, vi conquisterà al primo morso.
Qui trovi altre delizie al cioccolato
Questa torta si prepara in 10 minuti, con una sola ciotola ed una frusta a mano quindi dimenticate impastatrici, fruste elettriche ed altri utensili inutili, e se volete arricchirla basterà farcirla con confettura o servirla con una pallina di gelato.
Cosa ne dite, vi ho convinti a provarla?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

5/5 (1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta all'acqua sofficissima con cacao e cioccolato senza uova senza olio e senza burro. Una torta che si prepara in 10 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero semolato
  • q.b. scorza arancia
  • 220 gr di farina 00
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo di sciogliere il nostro cioccolato fondente.
    Quindi lo mettiamo in ciotola e lo sciogliamo pian pianino a bagnomaria.
    A questo punto procediamo con la preparazione della torta

    In una ciotola raccogliamo prima la farina setacciata.
    Facciamo la stessa cosa con il cacao e il lievito per dolci.
    Aggiungiamo anche lo zucchero semolato e mescoliamo con una spatola.
    A questo punto prendiamo una frusta a mano e mentre mescoliamo versiamo all’interno l’acqua poco per volta così da farla assorbire uniformemente.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

     

    Inseriamo anche il cioccolato fondente e mescoliamo ancora.
    Versiamo il composto all’interno di una teglia per torte con cerniera da 22 cm precedentemente unta e ricoperta da carta da forno.

    Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

    Torta all'acqua sofficissima con cacao e cioccolato senza uova senza olio e senza burro

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta