Bounty fatti in casa ovvero barrette di cocco e cioccolato
Le barrette sono realizzate con una pastella di cocco e latte condensato avvolta da uno strato di cioccolato fondente.
Una ricetta che ho fatto mia cercando qui e li sul web
Non vi nascondo che le varianti sono tante ma questa con il latte condensato l’ho trovata perfetta e poi una volta assaggiati sono stata ancor più convinta.
Realizzare i Bounty fatti in casa ovvero Barrette di cocco e cioccolato è davvero semplice, non hanno bisogno di gradi preparazioni e neppure del forno.
Un dolce goloso, fresco e perfetto da portare in tavola (o direttamente in spiaggia) per ferragosto.
Vi ho convinti a provarli?
Bounty fatti in casa ovvero barrette di cocco e cioccolato. Una ricetta con latte condensato facile da realizzare senza utilizzo del forno
Ingredienti
220 gr di cocco rapè
150 gr di latte condensato
300 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
q.b. cocco rapè per decorare
Preparazione
1)
In una ciotola mettiamo il cocco rapè e il pizzico di sale.
Lo mescoliamo con una forchetta per rompere i grumi e sempre mescolando aggiungiamo poco per volta il latte condensato.
Spostiamo il composto su un foglio di carta da forno.
Con le mani schiacciamo e modelliamo fino a formare un panetto rettangolare e alto circa 1 centimetro e mezzo
Trasferiamo il composto in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso questo tempo riprendiamo il composto dal frigo e tagliamo il panetto prima a metà e poi in tocchetti rettangolari così da ottenere delle barrette.
Rimettiamo in frigo ed iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente tenendo conto che con la tecnica che segue stiamo effettuando un temperaggio semplice e di base
Dalla quantità totale delle barrette sciogliamo a bagnomaria solo 250 gr
Gli altri 50 gr li sminuzziamo e li teniamo da parte.
Non appena il cioccolato a bagnomaria sarà sciolto versiamo all’interno i 50 gr di cioccolato e mescoliamo subito tenendo sempre sotto controllo la temperatura del cioccolato che dovrebbe essere intorno ai 30 gradi.
Prendiamo le barrette e le immergiamo nel cioccolato.
Una volta tirate fuori le poggiamo sulla gratella e spolveriamo con il cocco rapè.
Terminato con la copertura, le lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi le teniamo in frigo.