Quiche con verza e uvetta

Nunzia Bellomo
Quiche con verza e uvetta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Quiche con verza e uvetta, una preparazione veloce e gustosa.
La verza non è amata da tutti a causa del suo retrogusto appena amarognolo e per questa ragione ho pensato di abbinarla alla dolcezza, seppur non eccessiva, dell’ uvetta.
Ad ogni modo la verza in cucina è molto utilizzata,  ottima per la preparazione di zuppe e minestre, perfetta per ripieni ma anche come contorno per carne o pesce.

Voi la consumate regolarmente nelle vostre preparazioni?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Quiche con verza e uvetta, una preparazione veloce e gustosa. la verza è ottima per la preparazione di zuppe e minestre, perfetta per ripieni

Ingredienti

Ingredienti pasta brisè

  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di acqua fredda

Ingredienti ripieno

  • 700 gr di verza
  • 1 uovo
  • 100 gr di uvetta
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b. pepe

Preparazione

Preparazione ripieno

  • 1)
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    Laviamo l’uvetta sotto l’acqua corrente e teniamola in ammollo per circa 30/40 minuti.
    Tagliamo, laviamo e sminuzziamo la verza.
    In una pentola capiente facciamo un fondo di olio con 2 spicchi di aglio, non appena sarà dorato togliamo l’ aglio e aggiungiamo (senza strizzare) la verza.

    Aggiungiamo un filo di acqua e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti preoccupandoci di mescolare la verza e di aggiungere un pochino di acqua se necessario.

    Controlliamo la cottura, e non appena la verza sarà stufata aggiungiamo l’uvetta ben strizzata.
    Continuiamo la cottura per altri 10 minuti sempre mescolando.

    Spegniamo, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
    A questo punto versiamo la verza in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, l’uvetta ben strizzata, il sale, l’uovo ed iniziamo a mescolare
    Poi inseriamo le olive tagliate a metà
    Mescoliamo bene e versiamo il composto nella base di brisè.

    Abbassiamo i bordi della basta brise verso l’interno e spolveriamo ancora formaggio.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica  per circa 40 minuti.
    Non appena sarà pronta lasciamo intiepidire e serviamo.

Preparazione quiche all'olio senza burro

  • 1)

    In un impastatore mettiamo la farina ed aggiungiamo l’olio.
    Azioniamo l’impastatore e non appena otteniamo un impasto sabbioso aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente .
    Tiriamo fuori dalla planetaria, formiamo un panetto e lasciamo riposare per una decina di minuti.

    Trascorso questo tempo possiamo utilizzarla per una teglia da 22/24 cm

    Ungiamo ed infariniamo una teglia per quiche

    Stendiamo l’impasto con un mattarello e poi lo poggiamo nella teglia.
    Eliminiamo il bordo in eccesso e con una forchetta buchiamo il fondo.

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