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Galette rustica al limone con prugne e cioccolato bianco

Nunzia Bellomo
Galette rustica al limone con prugne e cioccolato bianco

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 1 Ore

Servizio: 10

Galette, un termine usato nella cucina francese per designare vari tipi di torte piatte rotonde o croccanti a forma libera..” e per me, che non sono particolarmente precisa, galette è anche sinonimo di dolce perfetto e di facile realizzazione hahahha
Scherzi a parte questa galette è un dolce  dalla base friabile realizzata con una farina integrale e con il cioccolato bianco ed il suo sapore rustico va in contrasto con il cioccolato e dolcezza dalle prugne che vengono un po’ macerate prima di essere utilizzate.
Insomma questa galette è davvero deliziosa, e sono certa che vi sorprenderà.

Siete curiosi di provarla, vero?






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 1 Ore
  • Servizio: 10

Galette rustica al limone con prugne e cioccolato bianco. la dolcezza del cioccolato va in contrasto con la dolcezza della frutta

Ingredienti

Ingredienti base

  • 50 gr cioccolato bianco
  • 50 gr olio di semi
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 50 gr zucchero di canna integrale
  • 230 gr farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr (circa) acqua

Ingredienti ripieno

  • 50 gr cioccolato bianco
  • 6/8 prugne
  • 2 cucchiai zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino colmo amido di mais
  • 1 succo di mezzo limone

decorazione

  • 1 tuorlo

Preparazione

Preparazione impasto

  • 1)

    Preparazione impasto:

    Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e lo teniamo da parte per farlo intiepidire.
    In una planetaria lavoriamo la farina con lo zucchero, aggiungiamo
    Poi di seguito la scorza grattugiata del limone, il succo di limone e l’olio.

    Impastiamo facendo amalgamare tra loro gli ingredienti.
    proseguiamo aggiungendo il cioccolato bianco sciolto e l’acqua a filo.
    (Anche se ne ho indicati 60 gr non è detto che l’impasto lo assorbi tutto quindi valutiamo effettivamente quanta il nostro impasto ne richiede.

    Formato il panetto lo copriamo con pellicola e lo lasciamo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Preparazione ripieno:

  • 1)

    Laviamo le prugne sotto l’acqua corrente.
    Le tagliamo a metà, eliminiamo il nocciolo e le tagliamo a spicchi.
    Le raccogliamo in un piatto o una ciotola e aggiungiamo il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna integrale e l’amido di mais

    Mescoliamo e teniamo da parte.

Preparazione galette:

  • 1)

    Sciogliamo gli altri 50 gr di cioccolato bianco a bagnomaria e lo teniamo da parte .

     

    Stendiamo l’impasto su un foglio di carta da forno.
    Lo spostiamo sulla leccarda da forno e lo ritagliamo così da avere un cerchio Perfetto (o quasi)
    Rifiniamo il bordo con le mani formando un decoro da crostata.
    Al centro distribuiamo il cioccolato sciolto.
    Dobbiamo formare un cerchio ma lasciando circa 4/5 cm di bordo.

    Con le fette di prugna, sistemate a raggio, rivestiamo tutto il cioccolato.
    Pieghiamo i bordi appena sulla frutta.
    Spennelliamo i bordi con il tuorlo di uovo.

     

    Inforniamo a 170 gradi modalità statica per circa 1 ora.

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