fbpx

Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi

Nunzia Bellomo
Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacch

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 12

Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi.
Una semplice variante della classica crostata, in cui l’involucro abbraccia un cuore morbido fatto di latte e cioccolato fondente.
I biscotti insieme ai pistacchi e alle mandorle rendono il tutto più goloso.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi 

Ingredienti per la frolla:

100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
120 gr di burro
50 gr di zucchero
40 gr di tuorli (2 tuorli)
5 gr di lievito per dolci
semi di bacca di vaniglia

Ingredienti copertura:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
75 gr di zucchero
4 biscotti secchi
mandorle e pistacchi (q.b.)

Preparazione:

Impastiamo gli ingredienti per la frolla come da preparazione classica quindi mettiamo la farina, lo zucchero e iniziamo ad impastare.
Di seguito mettiamo le uova, il lievito per dolci, il pizzico di sale e per ultimo il burro e i semi della bacca di vaniglia.
Formiamo un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo nella pellicola e conserviamo in frigo.
Lasciamo riposare 30/40 minuti minimo.

Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi 
Trascorso questo tempo infariniamo il tagliere stendiamo l’impasto e lo stendiamo per uno spessore di mezzo centimetro.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 24 cm foderiamo con la frolla.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Sciogliamo sul fuoco il cioccolato con il latte
Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi 
Versiamo la crema sulla base di frolla
Cospargiamo con biscotti secchi e mandorle tritate.

Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi 
Cuociamo in forno a 160 gradi per circa 30 minuti.
Serviamo tagliata a quadratini






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 12

Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi.
Una semplice variante della classica crostata, in cui l'involucro abbraccia un cuore morbido fatto di latte e cioccolato fondente.
I biscotti insieme ai pistacchi e alle mandorle rende il tutto più goloso.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta