Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone

Nunzia Bellomo
Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone.
Da quando iniziano le festività natalizie a quando le chiudiamo qui a casa siamo soliti preparare ricette che profumano di mare.
La cosa non mi spiace affatto in modo particolare quando si tratta di crostacei , come in questo caso .
Gli spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone sono un tipico primo piatto della cucina italiana, facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo raffinato
Le linguine sono il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare anche per altri formati purché si scelgano quelli lunghi, in questo caso io ho preferito utilizzare uno spaghettone della linea dedicato Granoro.

SEGUIMI ANCHE SUL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA QUI 

 

Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone

Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone

Ingredienti :

12 scampi
300 g circa di spaghettoni Linea Dedicato Granoro
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
un bicchierino di vino bianco
sale
pepe
2 cucchiai di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato
pomodorini freschi
scorzetta di limone

Procedimento:

Laviamo accuratamente gli scampi li facciamo sostare in uno scolapasta così da eliminare l’acqua
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
Prendiamo un paio di scampi e su ognuno pratichiamo un taglio sul dorso e stacchiamo la testa, quindi teniamo da parte.
In un tegame facciamo un fondo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio.
Aggiungiamo anche il prezzemolo e i due scampi tenuti da parte prima.
Facciamo saltare a fuoco vivo e sfumiamo con il vino bianco.
Uniamo i pomodorini e i due cucchiai di salsa di pomodoro e lasciamo cuocere.
Eliminiamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo anche gli altri scampi.
Facciamo così cuocere per 5 minuti.
Regoliamo con sale e pepe.
Se necessario aggiungiamo durante la cottura un mestolo di acqua di cottura della pasta
Terminata la cottura togliamo gli scampi dalla padella e li teniamo da parte.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, non appena al dente la spostiamo in padella con il condimento.
La saltiamo bene a fuoco vivo mescolando sempre.
Togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo gli scampi, mescoliamo ancora e spolveriamo un pizzico di pepe.
Ultimiamo con un po’ di prezzemolo tritato e la scorzetta di limone

Aperisnack® - AP12.002.01K- Staccante Spray Alimentare 400ml Uso Professionale per oleare, imburrare stampi e teglie 400ml
9,99 € (9,99 € / unità)
(A partire dal: 18 August 2022 15:17 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone.
Da quando iniziano le festività natalizie a quando le chiudiamo qui a casa siamo soliti preparare ricette che profumano di mare.
La cosa non mi spiace affatto in modo particolare quando si tratta di crostacei , come in questo caso .
Gli spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone sono un tipico primo piatto della cucina italiana, facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo raffinato
Le linguine sono il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare anche per altri formati purché si scelgano quelli lunghi, in questo caso io ho preferito utilizzare uno spaghettone della linea dedicato Granoro

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta