Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake leggero alle fragole con albumi senza burro

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Plumcake leggero alle fragole con albumi senza burro.
Un’ottima soluzione per utilizzare gli albumi avanzati dalle preparazioni di crostate e creme.
Quante ne abbiamo realizzate in questi giorni? Io davvero tante ed eccomi qui pronta a smaltire albumi.
Inoltre trattandosi di una preparazione senza burro e senza tuorlo risulta anche piuttosto leggera quindi perfetta per ripartire con una corretta alimentazione senza mai rinunciare al dolce della mattina.

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Ingredienti:

180 gr di albumi
220 g di farina “00”
120 g di zucchero
60 g di olio di semi
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di confettura alle fragole
15 gr di granella di nocciole

zucchero a velo
4/5 Fragole molto grandi

spiedini lunghi
Stampo per plumcake

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale.
Adesso invece, mescolando con una spatola, aggiungiamo poco per volta la farina setacciata e alternando anche l’olio (a filo), il cucchiaio di confettura sempre provando a non smontare nulla.

Per ultimo inseriamo il lievito setacciato.

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake da cm 20, imburrato e infarinato
Sistemiamo le fragole negli spilloni (vedi foto)

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Distribuiamo la granella di nocciole
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Terminata la cottura facciamo raffreddare bene, eliminiamo delicatamente gli spilloni e tiriamo fuori dallo stampo.
Sistemiamo il plumcake in un piatto e spolveriamo lo zucchero a velo

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Plumcake leggero alle fragole con albumi senza burro.
Un’ottima soluzione per utilizzare gli albumi avanzati dalle preparazioni di crostate e creme.
Quante ne abbiamo realizzate in questi giorni? Io davvero tante ed eccomi qui pronta a smaltire albumi.
Inoltre trattandosi di una preparazione senza burro e senza tuorlo risulta anche piuttosto leggera quindi perfetta per ripartire con una corretta alimentazione senza mai rinunciare al dolce della mattina.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta