fbpx

Zuppa di farro con zucca

Nunzia Bellomo
Zuppa di farro con zucca

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Anche oggi vi propongo una profumatissima zuppa, oggi ho abbinato il graditissimo farro (che ormai conosciamo ed apprezziamo in molti)  a due ingredienti di stagione, la zucca e i funghi.
La Zuppa di farro con zucca è semplicissima da preparare, vi sembrerà di cimentarvi con la preparazione di un risotto, ma impiegando la metà dell’impegno e della cottura.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Zuppa di farro con zucca

Ingredienti:

250 gr di farro
1 scalogno
250 gr di zucca
500/700 gr di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
sale (q.b.)
peperoncino (q.b.)
30 gr di funghi secchi

Preparazione:

Prima di tutto laviamo bene sotto l’acqua corrente il farro e mettiamo i funghi in ammollo in un pò di acqua.
A questo punto tagliamo la zucca a tocchetti e tritiamo finemente lo scalogno
In una pentola capiente mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo imbiondire la cipolla. Quindi aggiungiamo la zucca e la facciamo rosolare da tutti i lati.
Preleviamo la zucca tenendola un attimo da parte e nella stessa pentola versiamo il farro e copriamo con una parte di brodo.
Regoliamo con il sale, aggiungiamo anche un pezzetto di peperoncino e lasciamo cuocere
per circa 30/40 minuti, mescolando ogni tanto e nel caso aggiungendo ancora del brodo tenuto da parte.
Passati 20 minuti dalla cottura aggiungiamo la zucca e i funghi tenuti da parte ben strizzati e  continuiamo la cottura.
Scoliamo eliminando completamente il brodo e prima di servire aggiungiamo un filo di olio crudo.

 

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Zuppa di farro con zucca. Un piatto unico, profuma e ricco di sapore ma che comunque risulterà leggero. perfetto per pranzo o cena

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta