Anche oggi vi propongo una profumatissima zuppa, oggi ho abbinato il graditissimo farro (che ormai conosciamo ed apprezziamo in molti) a due ingredienti di stagione, la zucca e i funghi.
La Zuppa di farro con zucca è semplicissima da preparare, vi sembrerà di cimentarvi con la preparazione di un risotto, ma impiegando la metà dell’impegno e della cottura.
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Zuppa di farro con zucca
Ingredienti:
250 gr di farro
1 scalogno
250 gr di zucca
500/700 gr di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
sale (q.b.)
peperoncino (q.b.)
30 gr di funghi secchi
Preparazione:
Prima di tutto laviamo bene sotto l’acqua corrente il farro e mettiamo i funghi in ammollo in un pò di acqua.
A questo punto tagliamo la zucca a tocchetti e tritiamo finemente lo scalogno
In una pentola capiente mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo imbiondire la cipolla. Quindi aggiungiamo la zucca e la facciamo rosolare da tutti i lati.
Preleviamo la zucca tenendola un attimo da parte e nella stessa pentola versiamo il farro e copriamo con una parte di brodo.
Regoliamo con il sale, aggiungiamo anche un pezzetto di peperoncino e lasciamo cuocere
per circa 30/40 minuti, mescolando ogni tanto e nel caso aggiungendo ancora del brodo tenuto da parte.
Passati 20 minuti dalla cottura aggiungiamo la zucca e i funghi tenuti da parte ben strizzati e continuiamo la cottura.
Scoliamo eliminando completamente il brodo e prima di servire aggiungiamo un filo di olio crudo.