Boscaioli con crema di melanzane pomodori secchi e mandorle

Nunzia Bellomo

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Boscaioli con crema di melanzane pomodori secchi e mandorle
Avete sentito bene, si chiamano proprio boscaioli!
Non si tratta di gnomi e neppure di folletti ma semplicemente di un formato di pasta lunga della linea Dedicato Granoro. Una linea a filiera corta nata dalla collaborazione tra imprenditori agricoli, industria e consumatori.
Una grande e vera famiglia!
E tu sei pronto ad unirti a noi?


 

Boscaioli con crema di melanzane pomodori secchi e mandorle


Ingredienti:

320 gr di boscaioli linea Dedicato Granoro
2 melanzane medie
2 scalogni
80 gr di pomodori sott’olio
sale
pepe
50 gr di mandorle
90 gr di pecorino grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Laviamo le melanzane eliminiamo le parti più esterne e dopo averle tagliate a fette le tagliamo ancora a quadrettini.
Puliamo e affettiamo i due scalogni.
In una padella facciamo un fondo di olio e mettiamo all’interno gli scalogni fino a farlo dorare.

Aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere coperto e a fiamma bassa, allungando quando necessario con acqua di cottura della pasta.

 

Non appena cotte, togliamo dal fuoco, regoliamo con sale e pepe .
Le facciamo intiepidire e le passiamo in un bicchiere del mixer insieme ai pomodori sott’olio privati dell’eccesso di olio.

 

Uniamo il pecorino, le mandorle tritate e trituriamo fino a quando non si forma una crema.
Lessiamo gli spaghetti in acqua e sale.

Non appena al dente li spostiamo nella padella utilizzato precedentemente e mescoliamo alla crema di melanzane e pomodori secchi.

 

Aggiungiamo acqua di cottura e mescoliamo per altri 5 abbondanti minuti.
Terminiamo aggiungendo ancora formaggio grattugiato e pezzi di pomodoro tagliati a filetti.

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25 Aprile 2019Nunzia Bellomo

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