Plumcake
Il plumcake al limone è un dolce semplicissimo da preparare, nonostante tutto (caldo e voglie di cioccolato), questi sono i dolci che preferisco in assoluto e poi il profumo di limone mi porta indietro con la mente e questo mi rilassa molto. Il plumcake al limone l’ ho arricchito con una glassa molto profumata che intensifica il sapore.
Ricetta plumcake al limone
Ingredienti:
3 uova
220 di farina 00
60 gr di olio
200 di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina lievito pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di limone
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta lo yogurt, il limoncello, la scorza del limone, la farina alternandola all’ olio ed il lievito setacciato
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° modalità statica
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake
adagiamo il composto e inforniamo per 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo la glassa al limone e quindi in una ciotola a freddo mescoliamo lo zucchero al velo con il succo di limone, giriamo sempre fino a quando otterremo un composto bianco latte e ben amalgamato. Terminiamo distribuendo ancora scorza di limone.