Cupcake al cocco con amarene

Nunzia Bellomo
Cupcake al cocco con amarene

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 15

Iniziamo la settimana con uno spirito festoso e quindi Cupcake al cocco con amarene per tutti! Le ragioni per festeggiare questa giornata son tante, il rientro a casa di un viaggiatore, il periodo che stiamo vivendo e quindi del carnevale e per ultimo ma oserei direi il più importante la nascita della mia seconda nipotina. Eh si, non ci ha colti di sorpresa e l’aspettavamo già da qualche giorno a dir la verità, ma finalmente ieri ha deciso di entrare a far parte attivamente della famiglia e noi eravamo tutti li pronti ad accoglierla a braccia aperte.. cosa fate allora, vi unite alla mia festa?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Cupcake al cocco con amarene

Cupcake al cocco con amarene


Ingredienti:
100 gr di farina integrale
ciliegie per guarnire (q.b)
85 gr di farina di cocco essiccato
90 gr di zucchero di canna
2 uova
70 gr di olio
2 cucchiai di latte
Amarena Fabbri

Ingredienti Frosting:

115 gr di zucchero a velo
150 gr di formaggio tipo philadelphia

Preparazione:

Prima di tutto sistemiamo i pirottini in carta nella nostra teglia per muffin.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.


Accendiamo il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
In una ciotola lavoriamo i solidi quindi inseriamo e mescoliamo bene la farina, la farina di cocco, lo zucchero e il lievito.
In un altra inseriamo invece le uova appena sbattute con l’olio e il latte.
Emulsioniamo il tutto e versiamo i liquidi nei solidi sempre mescolando.
Sistemiamo il composto nei pirottini per 3/4 ed inforniamo per circa 15/20 minuti.

Non appena pronti li teniamo da parte e prepariamo il frosting incorporando lo zucchero a velo nel philadelphia fino a rendere il composto cremoso.
Lo distribuiamo con una lecca pentola su ogni cupcake e decoriamo con le amarene Fabbri

26%
MEZORRISON - Mascherine FFP2 NR - 50 Mascherine FFP2 certificate CE - MZC-KZ - EN 149:2001 + A1:2009 - CE 0370 - Confezionate in 10 comode buste da 5 mascherine
14,95 € (0,30 € / unità)
10,99 € (0,22 € / unità)
(A partire dal: 2022/05/24 6:49 pm - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 15

Cupcake al cocco con amarene. facili e dolci dolcetti perfetti per ogni occasione. I capcake possono anche essere realizzati come muffin

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.