Pronti per mettere le mani in pasta?
Realizzare questo pane è davvero molto facile e qualche giorno fa nelle Stories di Instagram vi ho fatto anche vedere i singoli passaggi per realizzarlo!
Zucchine e menta sono gli ingredienti che ho utilizzato per aromatizzarlo.
Un pane soffice dal sapore delicato che gli consente di esser farcito con molti ingredienti.
Io per esempio ho scelto prosciutto cotto affumicato, formaggio e pomodorini gialli, voi invece cosa avreste utilizzato?
Pan bauletto fatto in casa con zucchine lesse e menta

Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 30 Minuti
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore
- Servizio: 10
Ingredienti
- 300 gr di farina bianca 0, Granoro
- 200 gr di farina integrale, Infini food
- 50 gr di olio evo
- 120 gr di zucchine
- 150 gr di acqua tiepida
- 3 gr di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di mandorle sfilettate
- q.b. foglie di menta
Farcitura a piacere
- q.b. prosciutto cotto affumicato
- q.b. formaggio a fette
- q.b. pomodorino giallo
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

Preparazione
- 1)
In un boccale mettiamo una piccola quantitร di acqua presa dal totale e sciogliamo lo zucchero con il lievito secco.
Lo lasciamo riposare per una decina di minuti. - 2)
Laviamo le zucchine sotto lโacqua, le spuntiamo e le tagliamo grossolanamente.
Le lessiamo in acqua e sale e non appena morbide le preleviamo.
Le sminuzziamo con un coltello. - 3)
In una ciotola mescoliamo le due farine (Granoro e Infini food) e aggiungiamo a filo lโacqua e lโ olio.
Per entrambi i liquidi vale la regola dellโ inserimento a filo cosรฌ da permettere il totale assorbimento. - 4)
Lavoriamo lโ impasto e solo quando avrร raggiunto una consistenza corposa aggiungiamo le zucchine, il sale e per ultime le mandorle sfilettate.
Andiamo avanti fino a quando non sarร perfettamente incordato. - 5)
A questo punto poggiamo lโ impasto su un piano di lavoro appena infarinato e formiamo una palla. Copriamo con pellicola o ciotola e lasciamo lievitare per un minimo di 1 ora.
- 6)
Trascorso questo tempo riprendiamo lโ impasto e lo schiacciamo con le mani, molto delicatamente, cosรฌ da formare un rettangolo.
- 7)
Lo arrotoliamo su se stesso. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e lo lasciamo lievitare ancora per 2 ore.
- 8)
Accendiamo il forno in modalitร statica a 180ยฐ per 30 minuti, (se il vostro forno รจ particolarmente forte consiglio di coprire con un foglio di alluminio).
- 9)
Prima di infornare spennelliamo sul pan bauletto un poโ di latte.
- 10)
Terminata ย la cottura facciamo raffreddare e sforniamo.
- 11)
Tagliamo a fette e conserviamo in un contenitore ermetico o busta per alimenti.