Oggi inizio la giornata con dolcezza, una buona tazza di latte caldo e dei biscotti a girandola bicolore senza burro.
Due impasti di pasta frolla, alla vaniglia e al cacao, facili da realizzare che sovrapposti ed arrotolati, creano un effetto visivo molto particolare ed un sapore apprezzato da grandi e piccini.
Vi assicuro che questi biscotti a girandola piacciono proprio a tutti.
D’altra parte è risaputo che vaniglia e cacao sono perfetti insieme, no?
E allora ecco qui per tutti i voi “Biscotti a girandola bicolore senza burro”
Biscotti a girandola bicolore senza burro. Due impasti di pasta frolla, alla vaniglia e al cacao, facili da realizzare
Ingredienti
Preparazione pasta frolla al cacao
150 gr farina 00
15 gr cacao amaro
45 gr zucchero semolato
40 gr olio di semi di girasole
1 uovo intero (circa 60 grammi)
1 semi della bacca di vaniglia
Preparazione Pasta frolla alla vaniglia
165 gr farina 00
45 gr zucchero semolato
40 gr olio di semi di girasole
1 uovo intero (circa 60 grammi)
1 semi della bacca di vaniglia (Oppure 1 cucchiaio di estratto di vaniglia)
Preparazione
1)
Preparazione frolla
Procediamo nello stesso modo per entrambe le frolle.
In una ciotola rompiamo le uova e le iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.
A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire il cacao setacciato e di seguito la farina.
(nel caso della frolla alla vaniglia chiaramente non ci sarà da inserire il cacao e quindi iniziamo con la farina)
Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.
Una volta pronta, poggiamo la frolla in un piatto o l’avvolgiamo con la pellicola e la teniamo da parte.
Procediamo nello stesso modo per realizzare la frolla bianca alla vaniglia.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
1)
Vi ricordo che non avendo utilizzato il burro, non c’è bisogno del “fondamentale” riposo in frigo.
A questo punto stendiamo le due frolle formando un rettangolo di uguale dimensione spessi circa 4 mm
Le sovrapponiamo stendendo con un pennello un po’ di acqua tra i due impasti.
Facciamo combaciare perfettamente i bordi.
Pressiamo con le mani e arrotoliamo le due frolle.
Avvolgiamo con pellicola e conserviamo in frigo ( meglio se freezer) per un minimo di mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo la frolla, la tagliamo a fette ed inforniamo subito in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 15 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
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