Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia

Nunzia Bellomo
Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia
Vi state chiedendo se amo la ricotta?
Ebbene si!
Che si tratti di dolci o di primi piatti, quando posso, aggiungo volentieri questo ingrediente di cui sono davvero ghiotta.
Ma come potrebbe essere diversamente vista la sua delicatezza!?!
Non amo panna e neppure besciamella (esclusa quella fatta da me) e la ricotta è il giusto compromesso per rendere i primi piatti ricchi e al tempo stesso dal sapore bilanciato
In questa proposta, abbinato alla ricotta c’è il radicchio, l’ortaggio dal sapore appena amarognolo alleato prezioso della nostra salute.


SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia

Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia


Ingredienti:

300 gr di pipe rigate linea “Dedicato” Granoro
metà scalogno
250 gr di radicchio di treviso
olio extravergine di oliva
sale
mezza arancia (di cui 30 gr di succo più scorza grattugiata)
noci tritate (q.b.)
150 g di ricotta
acqua di cottura (q.b.)

Preparazione:

Affettiamo lo scalogno.
In una padella scaldiamo l’ olio extra vergine di oliva e facciamo dorare lo scalogno aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Nel frattempo tagliamo la base del radicchio, eliminiamo le prime foglie e lo tagliamo sottilmente .
Lo aggiungiamo in padella e lasciamo cuocere inserendo ancora un mestoli di cottura e un pizzico di sale.
Non appena evapora, versiamo il succo di arancia.
Mescoliamo e togliamo dal fuoco lasciandolo raffreddare.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Frulliamo con un frullatore ad immersione la ricotta insieme al radicchio, allungandolo un po’ di acqua e regolando con il sale.
A questo punto cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la preleviamo e la mescoliamo alla crema di ricotta e radicchio.
Portiamo in tavola ultimando il piatto con noci tritate e scorzetta di arancia.

Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia

Prova i muffin con arancia e gocce di cioccolato

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 4

Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia
Vi state chiedendo se amo la ricotta?
Ebbene si!
Che si tratti di dolci o di primi piatti, quando posso, aggiungo volentieri questo ingrediente di cui sono davvero ghiotta.
Ma come potrebbe essere diversamente vista la sua delicatezza!?!
Non amo panna e neppure besciamella (esclusa quella fatta da me) e la ricotta è il giusto compromesso per rendere i primi piatti ricchi e al tempo stesso dal sapore bilanciato
In questa proposta, abbinato alla ricotta c’è il radicchio, l’ortaggio dal sapore appena amarognolo alleato prezioso della nostra salute

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.