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Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino

Nunzia Bellomo
Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino.
Finalmente venerdì e mi preparo ad un fine settimana che preannuncia l’arrivo della primavera.
Quindi in tavola un primo a base di carciofi.
Ma quanto sono buoni?
Lo sapete che l’italia ha un primato sulla produzione dei carciofi e nello specifico tra le prime regioni c’è la Puglia?
Ma la Puglia è al primo posto anche quando parliamo di Pasta Granoro Linea Dedicato, una pasta prodotta con solo grano pugliese.
Chi vuole provarla?

 

Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino

Ingredienti:

300 gr di Pantacce Linea Dedicato Granoro
4 carciofi
1 limone
150 gr di stracchino
4 pomodori secchi
10 olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo dei carciofi.
Riempiamo una ciotola di acqua e mettiamo all’interno le fette di limone.

Tagliamo il carciofo quasi a metà eliminando così le parti delle punte.
Poi eliminiamo le foglie più esterne e dure.

Una volta raggiunto il cuore passiamo al gambo.
Con uno spelucchino rimuoviamo lo strato esterno e filamentoso
Adesso stacchiamo, con un taglio, il gambo dal carciofo
Il gambo lo tagliamo a metà e lo mettiamo in acqua

Il carciofo invece lo tagliamo a metà, eliminiamo la barbetta interna (se presente) e poi lo tagliamo ancora in spicchi e in fine a fettine.

Andiamo avanti fino a terminare con i carciofi.

Sminuzziamo grossolanamente anche i pomodori secchi e le olive nere denocciolate.

In una padella scaldiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio, non appena caldo aggiungiamo i carciofi.
Mescoliamo, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti sempre controllando la che non si attacchi nulla.
Nel caso fosse necessario, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.

Non appena cotti li togliamo dal fuoco e ci dedichiamo alla cottura della pasta.
Trascorsi i primi 10 minuti rimettiamo la padella con i carciofi sul fuoco ed aggiungiamo i pomodori secchi, le olive e lo stracchino facendolo sciogliere con un po’ di acqua di cottura.
Versiamo a questo punto la pasta e terminiamo la cottura in padella mescolando sempre.
Aggiungiamo un pizzico di pepe e un filo di olio a crudo e portiamo in tavola.

 

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino.
Finalmente venerdì e mi preparo ad un fine settimana che preannuncia l’arrivo della primavera.
Quindi in tavola un primo a base di carciofi.
Ma quanto sono buoni?
Lo sapete che l’italia ha un primato sulla produzione dei carciofi e nello specifico tra le prime regioni c’è la Puglia?
Ma la Puglia è al primo posto anche quando parliamo di Pasta Granoro Linea Dedicato, una pasta prodotta con solo grano pugliese.

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