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Girella di pasta sfoglia ripiena di prosciutto e stracchino

Nunzia Bellomo
Girella di pasta sfoglia ripiena di prosciutto e stracchino

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Girella di pasta sfoglia ripiena di prosciutto e stracchino.
Una torta salata davvero originale nella presentazione.
Un vortice di assoluta bontà, croccante fuori e cremosissima all’interno che vi conquisterà al primo morso.
Per la farcitura potete scegliere tranquillamente quello che preferite, giocando e soddisfando i gusti dei commensali.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Girella di pasta sfoglia ripiena di prosciutto e stracchino. Un vortice di assoluta bontà, croccante fuori e cremosissima all’interno

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1 confezione di stracchino o altro formaggio a pasta molle
  • 1 uovo
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione:

  • 1)

    Stendiamo due rotoli di pasta sfoglia (sarebbe preferibile utilizzare quelli rettangolari ma fate come preferite)

    Con una rotella taglia pizza, tagliamo delle strisce da circa 10 cm
    Farciamo ogni striscia con fette di prosciutto e pezzi di stracchino
    Chiudiamo le strisce pigiando sui bordi.
    Con le mani pigiamo delicatamente sulla striscia ottenuta arrotolando su se stessa.

    Procediamo con la realizzazione delle altre strisce.

     

    Una volta terminato iniziamo a formare la girella.
    Stendiamo quindi un foglio di carta da forno all’interno di una teglia.
    Poggiamo la striscia sopra e la arrotoliamo su se stessa.
    Terminata con la prima, procediamo con la seconda striscia e andiamo avanti così fino a terminare.

    Spennelliamo con l’uovo e distribuiamo a piacere i semi di sesamo.

    Infornare a 180 gradi modalità statica per circa 30/40 minuti

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