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Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina

Nunzia Bellomo
Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina.
Un dolce facilissimo che si prepara in 5 minuti di orologio.
Pochi ingredienti e niente farina e lievito quindi perfetta anche per chi è intollerante al glutine.
Nella mia famiglia si prepara da sempre ed è tra i dolci preferiti dai miei genitori, infatti l’ho preparata qualche giorno fa in occasione della festa del papà e dell’onomastico della mia mamma.
Insomma definirlo buonissimo è riduttivo e se come me amate la ricotta dovete assolutamente provare questa Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina.

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4.3/5 (4 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 8 Minuti
  • Servizio: 10

Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 90 gr di gocce di cioccolato
  • q.b. cioccolato fuso (facoltativo)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e poi poco procediamo con le uova
    ricordandoci di inserirle una per volta (ricorda sempre di far incorporare l’uovo prima di aggiungere l’altro)
    Una volta ottenuto un composto liscio e spumoso inseriamo le gocce di cioccolato tenute in frigo fino al momento dell’utilizzo.
    Mescoliamo velocemente così da non surriscaldare l’impasto
    Raccogliamo il composto con una marisa e versiamo il composto in teglia, io ho utilizzato una teglia da 20 cm a cerniera precedentemente unta con lo staccante e rivestita da carta da forno .

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    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 50 minuti.
    Una volta fredda sformiamo delicatamente la torta, spolveriamo con zucchero a velo, e a piacere accompagniamo ogni fetta con semplice cioccolato fuso.

     

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