Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina.
Un dolce facilissimo che si prepara in 5 minuti di orologio.
Pochi ingredienti e niente farina e lievito quindi perfetta anche per chi è intollerante al glutine.
Nella mia famiglia si prepara da sempre ed è tra i dolci preferiti dai miei genitori, infatti l’ho preparata qualche giorno fa in occasione della festa del papà e dell’onomastico della mia mamma.
Insomma definirlo buonissimo è riduttivo e se come me amate la ricotta dovete assolutamente provare questa Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina.
Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 50 Minuti
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 50 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore 8 Minuti
- Servizio: 10
Torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina
Ingredienti
- 600 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 3 uova medie
- 1 limone la scorza grattugiata
- 90 gr di gocce di cioccolato
- q.b. cioccolato fuso (facoltativo)
- q.b. zucchero a velo

Preparazione
- 1)
In una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero.
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e poi poco procediamo con le uova
ricordandoci di inserirle una per volta (ricorda sempre di far incorporare l’uovo prima di aggiungere l’altro)
Una volta ottenuto un composto liscio e spumoso inseriamo le gocce di cioccolato tenute in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Mescoliamo velocemente così da non surriscaldare l’impasto
Raccogliamo il composto con una marisa e versiamo il composto in teglia, io ho utilizzato una teglia da 20 cm a cerniera precedentemente unta con lo staccante e rivestita da carta da forno .9,99 €Visita su Amazon *(A partire dal: 8 February 2023 17:26 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 50 minuti.
Una volta fredda sformiamo delicatamente la torta, spolveriamo con zucchero a velo, e a piacere accompagniamo ogni fetta con semplice cioccolato fuso.