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Lasagne con spinaci ricotta e prosciutto cotto senza besciamella

Nunzia Bellomo
Lasagne con spinaci ricotta e prosciutto cotto senza besciamella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Lasagne con spinaci ricotta e prosciutto cotto senza besciamella
Ci sono piatti che durante i giorni di festa non possono mancare sulle nostre tavole, tra questi ci sono proprio le lasagne.
Ad ognuno la sua versione più gradita, dalla classica con ragù a quella con salmone, dalle lasagne ai funghi a quella con zucca e salsiccia e potrei andare avanti all’infinito (qui ne trovate alcune) però quella che vi propongo oggi, è forse la più semplice e veloce da realizzare ed è farcita con spinaci, ricotta e prosciutto in una versione senza besciamella, senza lattosio perfetta anche da far mangiare ai bambini.
Leggere ma al tempo stesso molto gustose, le Lasagne con spinaci ricotta e prosciutto sono una validissima alternativa per portare in tavola una pietanza al forno della tradizione in una veste nuova.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Lasagne con spinaci ricotta e prosciutto cotto senza besciamella.
Ci sono piatti che durante i giorni di festa non possono mancare sulle nostre tavole, tra questi ci sono proprio le lasagne.
Ad ognuno la sua versione più gradita, dalla classica con ragù a quella con salmone, ai funghi alla zucca e potrei andara avanti all’infinito ma quella che vi propongo oggi è forse la più semplice e veloce da realizzare con spinaci, ricotta e prosciutto in una versione senza besciamella e quindi senza lattosio perfetta quindi anche da far mangiare ai bambini.
Leggere ma al tempo stesso molto gustose, le Lasagne con spinaci ricotta e prosciutto cotto senza besciamella sono una validissima alternativa per portare in tavola una pietanza al forno della tradizione ma in una veste nuova.

Ingredienti

  • 200 gr di lasagne fresche
  • 500/600 gr di spinaci surgelati già lessi
  • 300 gr di ricotta
  • q.b. Sale
  • 80 gr di formaggio grattugiato per condimento + q.b. per condimento
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 150/180 gr di prosciutto cotto

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto preoccupiamoci di mettere gli spinaci lessi in un colapasta così da far perdere tutta l’acqua di cottura.
    Una volta che sono ben strizzati e asciutti, li trituriamo inserendoli in un mixer e aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva.
    Non appena tritati, li spostiamo in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il formaggio, il sale e ancora un pochino di olio
    Mescoliamo e teniamo da parte.

  • 2)

    Prendiamo le sfoglie di lasagna
    Io le ho tagliate a metà per poter utilizzare delle teglie monoporzione, voi regolatevi in base a come volete servirle.
    Ungiamo la teglia con olio e stendiamo la base di crema di spinaci
    sistemiamo la prima sfoglia di lasagna, poi la crema di ricotta e spinaci, le fette di prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e poi ancora lasagna.
    Andiamo avanti così fino a terminare gli ingredienti.

     

  • 3)

    L’ultimo strato avrà la sfoglia di lasagna, la crema di ricotta e spinaci e poi andiamo a chiudere con un filo di olio extra vergine di oliva e ancora del formaggio.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti e poi modalità grill per circa 10 minuti.

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