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Panna cotta al cioccolato con salsa alle fragole e frutti rossi

Nunzia Bellomo
Panna cotta al cioccolato con salsa alle fragole e frutti rossi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 4/6

Panna cotta al cioccolato con salsa alle fragole e frutti rossi

La panna cotta è tra i dolci più classici della cucina italiana eppure mi sono resa conto solo qualche giorno fa che te le mie mille ricette mancava proprio la panna cotta al cioccolato.
Un dolce goloso e perfetto per gli amanti del cioccolato fondente in questo caso è in abbinamento ad una salsa di fragole e frutti rossi.

Così la Panna cotta al cioccolato con salsa alle fragole e frutti rossi è diventato il dolce dello scorso fine settimana e quindi eccomi pronta a condividerlo con voi (seppur virtualmente)
Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 28 Minuti
  • Servizio: 4/6

Panna cotta al cioccolato con salsa alle fragole e frutti rossi

La panna cotta è tra i dolci più classici della cucina italiana eppure mi sono resa conto solo qualche giorno fa che te le mie mille ricette mancava proprio la panna cotta al cioccolato.
Un dolce goloso e perfetto per gli amanti del cioccolato fondente in questo caso è in abbinamento ad una salsa di fragole e frutti rossi.
Così la Panna cotta al cioccolato con salsa alle fragole e frutti rossi è diventato il dolce dello scorso fine settimana e quindi eccomi pronta a condividerlo con voi (seppur virtualmente)
Pronti a realizzarla anche voi?

Ingredienti

Ingredienti panna cotta al cioccolato:

  • 500 gr di panna fresca liquida
  • 170 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 6/8 gr di gelatina in fogli

Ingredienti salsa alle fragole e frutti rossi

  • 300 gr di fragole
  • 100 gr di frutti rossi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • q.b. gocce di limone
  • q.b. mandorle tritate

Preparaione:

Preparazione panna cotta al cioccolato

  • 1)

    In una ciotola piena di acqua fredda mettiamo la gelatina in fogli.
    La lasciamo ammorbidire per almeno 10/15 minuti.
    Non appena morbida la preleviamo, la tamponiamo con un foglio di carta assorbente e la teniamo da parte.
    Trituriamo il cioccolato fondente al coltello più piccolo possibile.

    Lo mettiamo sul fuoco sciogliendolo a bagnomaria.
    Non appena completamente sciolto abbassiamo la fiamma e lo teniamo al caldo.
    In un pentolino scaldiamo la panna quindi aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo bene.
    Inseriamo anche lo zucchero a velo setacciato e i fogli di gelatina.
    Mescoliamo bene con una frusta a mano
    Versiamo il composto ottenuto all’interno di stampi per panna cotta o budini.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Lasciamo a temperatura ambiente per circa 30 minuti e poi spostiamo in frigo lasciandoli riposare per circa 4/5 ore.

Preparazione salsa alle fragole e frutti rossi:

  • 1)

    Laviamo le fragole sotto l’acqua corrente e le tagliamo grossolanamente.
    In una padella inseriamo le fragole, i frutti rossi, lo zucchero e le gocce di limone (circa 1 cucchiaino)
    Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
    Spostiamo tutto in un bicchiere e frulliamo con un frullatore ad immersione.

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    Poi versiamo la salsa in un setaccio strettissimo così da eliminare ogni presenza di semini.

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    Serviamo la panna cotta con la salsa e della granella di mandorle a piacere.

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