Moelleux al cioccolato con sale maldon senza burro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 35 Minuti
Moelleux al cioccolato con sale maldon senza burro
Il Moelleux al Cioccolato è un dessert di origine francese ormai conosciuto in tutto il mondo, poiché sempre più spesso è preparato e condiviso dagli amanti dei cioccolato.
Inventato in Francia dal maestro pasticcere Michel Bras ,nella seconda metà del secolo scorso, ha subìto cambiamenti nel corso degli anni, semplificazioni e raffinamenti della sua ricetta originale.
Questa versione è molto semplice da realizzare ed è senza burro quindi più leggera però attenti, perché abbiamo all’interno un pochino di ricotta.
Pronti a cimentarvi nella preparazione del Moelleux al cioccolato con sale maldon senza burro ?
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
View Print Layout
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 35 Minuti
- Tempo Totale: 55 Minuti
Moelleux al cioccolato con sale maldon senza burro
Il Moelleux al Cioccolato è un dessert di origine francese ormai conosciuto in tutto il mondo, poiché sempre più spesso è preparato e condiviso dagli amanti dei cioccolato.
Inventato in Francia dal maestro pasticcere Michel Bras ,nella seconda metà del secolo scorso, ha subìto cambiamenti nel corso degli anni, semplificazioni e raffinamenti della sua ricetta originale.
Questa versione è molto semplice da realizzare ed è senza burro quindi più leggera però attenti, perché abbiamo all’interno un pochino di ricotta.
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 30 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero
- 170 gr di uova , (3 uova circa)
- 150 gr di cioccolato fondente al 70%
- q.b. sale maldon
- q.b. cacao in polevere
- q.b. granella di pistacchi
Preparazione
- 1)
Prima di tutto separiamo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
34%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Aggiungiamo lo ricotta e poco per volta anche il cioccolato precedentemente fuso e ormai freddo.
Mescoliamo con una frusta ed aggiungiamo l’amido
A questo punto montiamo a neve gli albumi.
Li aggiungiamo al precedente composto amalgamando poco per volta e senza smontare l’impasto.
Ungiamo e cospargiamo di cacao lo stampo per torte da 20 cm
6%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Versiamo all’interno il composto
Lasciamo cuocere per circa 35/40 minuti.
Prima di servire aggiungiamo un pochino di sale Maldon e della granella di pistacchi
17%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)