Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

17 Ottobre 2019Nunzia Bellomo
Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 40 Minuti

Serves: 10

Qualche giorno fa per una mia amica ho realizzato una ricetta di pasta frolla che non contenesse uova e neppure burro…chiaramente per non sbagliare ho preso spunto da un libro del Maestro Montersino.
E come farcitura?
Semplice! Ho preferito utilizzare la confettura di Food Spring che risulta cremosa e gustosa proprio come quella fatta in casa,  che contiene pochi zuccheri ed è senza aromi artificiali!
Cosa dite taglio una fetta anche per voi?

Intanto vi ricordo il mio codice sconto mieledilavandaFSG per i vostri acquisti scontati del 15% sul sito @foodspring_it

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Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

17 Ottobre 2019 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche. una frolla perfetta per chi è intollerante al lattosio e alle uova

Ingredienti

Pasta frolla

  • 270 gr di farina integrale più farina per lo spolvero
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di olio di semi di soia
  • 65 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di albicocche FoodSpring

Preparazione

  • 1)

    In una planetaria uniamo lo zucchero con l’acqua.
    Con la frusta a foglia mescoliamo così da far sciogliere lo zucchero.

  • 2)

    Aggiungiamo l’olio a filo e attendiamo che si formi una emulsione.
    Aggiungiamo a questo punto anche la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale.

  • 3)

    Setacciamo ad un setaccio a magli larghe la farina e ad uno a maglie strette il lievito.

  • 4)

    Inseriamo quindi a cucchiaiate anche questi al composto precedente
    Non appena il composto sarà assemblato lo preleviamo e lo lavoriamo tra le mani solo per compattarlo.

  • 5)

    Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per un minimo di 1 ora a riposare.

  • 6)

    Trascorso questo tempo, preleviamo la frolla dal frigo e la stendiamo su un piano infarinato.

  • 7)

    La dividiamo in due panetti ed ogni panetto in tre parti
    Due parti ci serviranno per la base mentre il resto lo utilizzeremo per la copertura  o decorazione.

  • 8)

    Ungiamo ed infariniamo quindi due stampi da cm 16/18.

  • 9)

    Stendiamo lo strato di frolla, buchiamo la base con una forchetta e riempiamo ogni crostata con la confettura foodspirng e poi decoriamo a piacere.

    Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

    Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

  • 10)

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Valutate in base alla potenza del vostro forno.

Nutrition

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